Общественная кампания "Помни Беслан"

Друзья! Сегодня мы начинаем общественную кампанию "Помни Беслан", приуроченную к 10-летию теракта в Беслане. Мы открыли сайт: http://pomnibeslan.ru/, на нем подробно написано, как и чем вы можете помочь сохранить память о погибших и распространить информацию о том, что произошло в Беслане.

site

Вы можете сами распечатать или взять нашу брошюру "Правда Беслана", где коротко описаны результаты независимого расследования, и раздать ее друзьям и знакомым. Вы можете распространить брошюру в своем городе. Вы можете поучаствовать в пикетах для раздачи брошюры, чтобы как можно больше людей узнали об этом. Вы можете оплатить дополнительный тираж нашей брошюры (1 экз. стоит около 10 руб.) Вы можете подписаться на наши аккаунты - там будут публиковаться воспоминания заложников, фотографии, видео...
Присоединяйтесь! Нам очень нужна ваша поддержка!
Поделитесь! Спасибо!

Продолжение аукциона в эту пятницу

Оригинал взят у berillii в Продолжение аукциона в эту пятницу
ЖЖ остается лучшим местом для размещения пресс-релизов. В эту пятницу, восьмого августа, в московском клубе "Швелераибетона" состоится вторая часть ежегодного благотворительного вечера в поддержку узников Болотной.

Если вы напишете в своем фейсбуке про это мероприятие и позовете на него своих друзей (особенно далеких от политики), то нам удастся собрать хотя бы по 20 тысяч рублей для каждой семьи узников.

Это мероприятие
инструмент, который мы сделали специально для вас, чтобы вы перевели свою интернет-популярность в спокойствие и уверенность политзаключенных.



Мероприятие будет включать в себя традиционный благотворительный аукцион, night-маркет и подпольный живой концерт одного из запрещенных в Москве музыкантов. Собранные деньги будут переданы семьям арестованных и осужденных по делу о беспорядках на Болотной площади 6-го мая.


В ходе первой части мероприятия 30-го июля свои лоты представили создатель "Ленты.ру" Антон Носик и старая редакция этого интернет-СМИ, уволившаяся в апреле 2014 года; главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов; участницы группы Pussy Riot и ведущие блога KermlinRussia; кандидаты в Мосгордуму Мария Гайдар и Ольга Романова.







Был презентован специально выпущенный к аукциону календарь со снимками фотографа «Новой газеты» Евгения Фельдмана:



...выставлены лоты от Эдуарда Лимонова, Лии Ахеджаковой, редакции интернет-издания «Афиша-Волна» и других.



Свои лоты со сцены представили невеста Алексея Гаскарова Анна и супруга Алексея Полиховича Татьяна, а также сами бывшие «узники Болотной» Николай Кавказский и Владимир Акименков.









Мероприятие вела осужденная условно Александра Духанина (Наумова) и журналист Сергей Смирнов.



В общей сложности нам удалось собрать 200 600 рублей из целевых 300 000.




В ходе второй части аукциона в эту пятницу гости смогут приобрести лоты от Ирины Прохоровой, Марата Гельмана, книжного магазина "Циолковский", автора знаменитых постеров Барака Обамы Шепарда Фейри, панк-групп "Тараканы!" и "Ляпис Трубецкой". Ведущими аукциона станут журналисты Сергей Смирнов и Светлана Рейтер, а традиционным приглашенным барменом — автор книги "Неединая Россия" Олеся Герасименко. Собранные на аукционе деньги через "Комитет 6-го мая" будут распределены между семьями арестованных и осужденных, а также переведены на счет арестованным в СИЗО.

Ивент на фейсбуке.

Тест-драйв Йотафона

В феврале мне дали на "тест-драйв" Йотафон. И вот что я могу сказать по итогам его использования, так сказать, с колокольни человека, который круглосуточно сидит в потоках информации. Ну, то есть я ни фига не понимаю в технических прибамбасах, но выступаю именно как пользователь с определенными запросами.

1. Это забавно, но телефон привлекает внимание всех. Ну, то есть, куда ни придешь, все берут и рассматривают, потому что визуально Йотафон, конечно, отличается от всех других телефонов, особенно, если лежит на столе вверх вторым экраном. А что это? - все спрашивают. И мало кого есть такая штука )
2. У телефона есть второй, черно-белый экран. Фишка телефона. Интересная придумка, только если ее есть для чего использовать. Я использовала для того, чтобы вывести на него твиттер и обновления разняе. Смысл в том, что он лежит на столе и даже если его не трогаешь, показывает обновляемую ленту, как ты ее сам настроишь. Создает эффект как у работника информационного агентства, все время сидящего перед ползущей лентой новостей. Может свести с ума, да)
Еще удобно работать сразу на двух экранах - на одном что-то одно смотришь, а другом - другое. Ничего не пропустишь.
Еще на экране можно читать книги, но я не читаю, поэтому даже не знаю, что сказать вам про это. Можно вывести картинку или фотографию, а можно их менять каждый день. Это прикольно, но я не знаю для кого это? Может, для девочек, чтобы разных мимимишных котиков выводить каждый день разных?
Можно еще напоминалки-записки себе писать, чтобы не забыть что надо сделать. Я еще карту выводила на него, когда ехала куда-то (я навигатором не пользуюсь). Говорят, что даже при разряженной батарее эта картинка на втором экране остается, но я сама не пробовала, не разражался, так чтоб уж совсем.
А еще этот экранчик приятно трогать )) Он такой шершавенький ))

3. В начале были некоторые сложности с управлением, поскольку оно свое, специфическое, не такое, как вроде бы все привыкли. Поэтому, пока не приноровишься, не сразу срабатывает. Это неудобно, если вы привыкли к стандартным кнопкам.

4. Фотографии получаются нормальные, хотя можно было бы получше.

В общем, вывод такой:
Йотафон в качестве смелого эксперимента - вполне ок. В качестве массово-востребованного устройства - вряд ли.
Хотите выпендрится - вам точно нужен Йотафон. Он точно привлечет внимание к себе (и вам))
Дизайн стоило бы додумать и доделать, а то, получается, что упаковка смартфона выглядит круче самого смартфона ))

BfxRxUiIcAAByKO

Но, насколько я знаю, создатели этим занимаются. Потому что эстетические вопросы в современном мире важны - любая вещь должна быть такова, чтобы ее приятно было держать в руках.

А давайте станет лучше, пожалуйста

Оригинал взят у agavr в А давайте станет лучше, пожалуйста
Это иногда просто. Сделать, чтобы стало лучше. Раньше было плохо, а потом раз - и не очень.
Вот смотрите: это Вика Олдырева. Маленькая, хорошенькая, видно, что мамина кукла. Ей сейчас 4 года. Живет в Тульской области.
Вика Олдырева
У Вики при рождении было небольшое красное пятнышко на скуле. Надеялись, что постепенно исчезнет.
А оно стало увеличиваться. Сейчас выглядит вот так уже
Вика Олдырева
Это умеют лечить, понимаете? Называется все это умными словами "мальформация кровеносных сосудов" и вполне лечится. Вику обследовали в Москве, решили, что это проще и правильнее всего лечить фототерапией - так не надо будет ничего резать, просто светить на эти неправильные сосуды специальным образом. Надо всего-то 230 тысяч рублей. Не нужно топтать железные сапоги, грызть железные хлеба, искать папоротников цвет - просто заплатить.
У мамы (которая сидит с Викой) и папы, который работает и кормит всю семью, этих денег нет.
А у нас с вами есть.

Знаете, что такое для девочки вот это багровое пятно на щеке? Можете себе это представить в школе? В институте? На первом свидании?
Можете на мгновение остановиться и вот это у себя в голове повернуть: было плохо, а стало хорошо. Могло быть мучительно - и не стало. Правда, хочется это уметь?

Русфонд, который мне прислал все викины документы (прописку, папину справку с места работы, результаты обследования, мамину страховку - в мельчайших подробностях) уже смог насобирать 77 тысяч - М.Видео поможет. Осталось 153. Сто пятьдесят три тысячи.
Вот тут страница Вики на сайте Русфонда (который вместе с жж устраивает "Эстафету помощи" и им за это спасибо большое), если нужно еще что-нибудь. Ну, или обращайтесь прямо ко мне, у меня тоже всякая информация собрана.

Как можно сделать лучше?
- Можно сделать пожертвование при помощи кредитной карты;
- Можно получить банковские реквизиты;
- Можно сделать пожертвование с мобильного телефона;
- Если вы не в России, то можно примерно вот это;
- И еще: Webmoney, Яндекс.Деньги, Смс-перевод, терминалы Киви и другие способы сделать, чтобы было хорошо. Это просто.

Я верю, что получится.
Кажется, в нынешнем жж это не очень принято, но в стары годы иногда просили - разнесите это по всем друзьям, расскажите, перепостьте. Поучаствуйте в чуде сами и позвольте другим. Вот, прошу.
Спасибо вам заранее.

Агрегатор блогов Besttodаy.ru частично заблокирован

Сегодня наш сайт-агрегатор блогов Besttoday.ru был заблокирован у некоторых провайдеров, в частности - у Ростелекома в некоторых регионах и у Онлайма в связи с попаданием в Единый реестр запрещенной информации. Хотя в самом реестре такой информации пока нет.

Кроме этого, мы не получали никакого письма или уведомления о блокировке и о ее мотивах и причинах.
Будем выяснять подробности.

Мы считаем это очередной попыткой заткнуть блогеров и ограничить аудиторию для их постов.

blok

Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )

Жизнь в космосе

Каждый 68-й ребенок в мире рождается аутистом. Но этим детям можно помочь, после ранней коррекции более 40% детей “входят в норму”



Collapse )

Общественные кампании в интернете: Челябинcкая область

17-ая глава исследования "Общественные кампании в интернете: опыт российских регионов", посвященная Челябинской области.
Предыдущие главы: Астраханская область, Брянская область, Воронежская область, Владимирская область, республика Коми, Тверская область, республика Марий Эл, Калининградская область, Краснодарский край, Рязанская область, Новосибирская область, Омская область, Пермский край, Приморский край, Свердловская область, Республика Татарстан.


Челябинская область
Collapse )

Общественные кампании в интернете: республика Татарстан

16-ая глава исследования "Общественные кампании в интернете: опыт российских регионов", посвященная республике Татарстан.
Предыдущие главы: Астраханская область, Брянская область, Воронежская область, Владимирская область, республика Коми, Тверская область, республика Марий Эл, Калининградская область, Краснодарский край, Рязанская область, Новосибирская область, Омская область, Пермский край, Приморский край, Свердловская область.


Республика Татарстан
Collapse )

Общественные кампании в интернете: Свердловская область

15-ая глава исследования "Общественные кампании в интернете: опыт российских регионов", посвященная Свердловской области.
Предыдущие главы: Астраханская область, Брянская область, Воронежская область, Владимирская область, республика Коми, Тверская область, республика Марий Эл, Калининградская область, Краснодарский край, Рязанская область, Новосибирская область, Омская область, Пермский край, Приморский край.


Свердловская область
Collapse )

Общественные кампании в интернете: Приморский край

Четырнадцатая глава исследования "Общественные кампании в интернете: опыт российских регионов", посвященная Приморскому краю.
Предыдущие главы: Астраханская область, Брянская область, Воронежская область, Владимирская область, республика Коми, Тверская область, республика Марий Эл, Калининградская область, Краснодарский край, Рязанская область, Новосибирская область, Омская область, Пермский край.

Приморский край
Collapse )