Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Нагнитесь, расслабтесь

Маленький штрих к предстоящим 10 октября региональным выборам за Единую Россию:

Вот что рассказала мне моя мама (она учитель в школе поселка Воскресенское): всех учителей позвала на собрание директор Воскресенской школы Светлана Белова. Она сообщила учителям, что в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужно ВСЕМ явиться ПОД РОСПИСЬ (!) на встречу с кандидатом от ЕР СЕРГЕЕМ КОШМАНОМ! И если кто не виться, тогда пеняйте на себя. Естественно, большинство учителей пришло на встречу, потому что не хотят искать лишних проблем в работе со стороны директора школы. А на встрече Белова собственноручно раздавала бумажки с ВОПРОСАМИ, который НАДО ЗАДАВАТЬ (!) этому Кошману. Уж не знаю, ей ли лично заплатили, чтобы обеспечить явку, или просто позвонили «сверху», но она как истинная карьеристка построила всех учителей. Естественно, учителя не дебилы и не будут голосовать за этого мудака, но, блять, как же это ДОСТАЛО! Мне моя мама говорит, что такого даже при совке не было!
А позавчера директор обязала всех учителей пригласить на собрание РОДИТЕЛЕЙ, опять же, чтобы прорекламировать им выдвиженца от ЕР, но НЕ ГОВОРИТЬ(!) родителям цель собрания


Расскажите- ка, где, как, и кого тоже нагибают за Едро?
беслан

Беслан сегодня

Утром в бесланской школе было много людей. Но увы и ах - не совсем по доброй воле. Как в старые добрые времена людей пригнали по разнарядке, типа "представители предприятий Северной Осетии скорбят". Нагнали на самом деле для антуража к приходу Мамсурова, главы республики. Создали ощущения "всенародной скорби" и "вереницы людей".

Но тут скорбь не надо имитировать. Я пришла чуть позже и в школе уже почти никого не было. Только небольшая группа женщин в спортзале. Тишина и марево. ТАкое же, как было 6 лет назад. Говорят, что 35 градусов, но наверное больше, потому что кажется , что ты просто прожариваешься насквозь.

Город тоже пустой. Учебный год начнется только 6 сентября.

Незадолго до моего прихода в спортзале школы случился инцидент. Туда приехали два правозащитника - один из Чечни, другой из Ингушетии. Приехали, чтобы выразить скорбь и помянуть погибших. Их заметил глава администрации Беслана и буквально выгнал из зала. То ли перестраховка, то ли глупость, то ли злонамеренность. Однако тут действительно до сих пор очень успешно "продается" антиингушская версия Бесланского теракта, почва тут, увы, подготовлена и взращена.

Некрасивая история. Женщины вступились за правозащитников. Сказали Даурову, что не ему решать, кому можно, а кому нельзя выражать скорбь в этом зале. Получилось некрасиво. Женщины схватились за сердце... А тут еще эта жара.

Основное школьное здание ремонтируют: закрывают дырки от снарядов, ремонтируют разрушения. Полностью восстановлены стены актового зала и столовой - именно тут были серьезные разрушения, в том числе, возможно, с применением танковых выстрелов. Однако теперь это будет сложно установить определенно - следы скрыты:


6 лет назад


Сегодня

Нужна помощь погорельцам

"Вчера мне написал друг из Рязанской области, что в соседнем селе - большом и зажиточном - сгорело 60 домов. Сначала я не могла это осознать- как такое могло случиться, 60 изб- это ж почти целый городок..
Потом поговорила с главой поселка- правда ли такая беда могла произойти и можем ли мы чем-то помочь. Женщина измученным голосом сказала, что да, сейчас 122 человека осталось без каких-либо вещей и временно ищут крова кто у родни, кто у друзей, кто еще где-то по соседним селам. Эти 122 человека- в основном старички и старушки, одни доживавшие свой век в бревенчатых избах Рязанщины. И сейчас у них нет ни одежды, ни посуды, ни-че-го. Очень за них страшно.
Мы, в Москве, защищены от пожара, от полной нищеты в одночасье, от нас все это далеко, намного дальше, чем те 200 километров, которые нас отделяют от сгоревшего села Криуши.
Пожалуйста, давайте проявим состраданье. Все, что мы можем- это максимально быстро собрать вещи, которые облегчат их быт хоть в первое время.
Нужно:
постельное белье, матрасы
одежда- и на жару, и осенняя, и теплая - сгорело абсолютно все, полотенца
посуда, сковороды, чайники
бытовая техника, электроприборы, светильники
еда- крупы, консервы
сборная мебель- неразбирающуюся мы просто не сможем довезти, в нашем распоряжении пока только легковая..
и все остальное, что нужно человеку для кое-какой жизни после такой беды.
Нашей помощи там очень ждут, давайте попробуем собрать ее в рекордные сроки- до среды, 4 августа.
Все это можно привезти в любое время с 8 утра до 23, ко мне, Смоленская набережная, дом 5/13, первый подъезд, оставлять у консьержки, а мы будем все пока забирать к нам...
Очень ждем вашего отклика!
если что, звоните, 89035072117. Лиза"

http://community.livejournal.com/volontery_ru/115060.html

Во Владимире:
Пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров открыт на базе городской спортивной гимнастической школы (г.Владимир, Спортивный переулок, 2). Около стадиона "Лыбедь". Светлое здание.

В первую очередь погорельцам необходимы верхняя одежда и постельное белье.

Вещи лучше привозить в понедельник. С 9 утра там будет главный организатор - Роза Киямова.
Но кому срочно - можно и сегодня привезти.
Телефон школы - 32-63-03. Там сейчас вахтер.
http://evstifeev.livejournal.com/716539.html
derevo

Урок чтения

Сын, третьеклассник, принес из школы двойку по чтению.

Было такое задание (после прочтения сказки "Тайна Флорио"):

Какая пословица тебе более понятна:
1. Кто пасет овец на чужом пастбище, рано или поздно потеряет всю отару
2. Все лисы когда-нибудь встретятся в лавке меховщика
3. Если черт прикроет рога, его выдаст хвост, если он подберет хвост, его узнают по копытам.

Сын выбрал третий вариант.

Следующее задание: Опиши словами, как ты понимаешь эту пословицу.

Ну, сын написал: Не понимаю пословицу

Получил два.

Не слишком ли высокий уровень требуется от 9летних детей?
Не слишком ли жестока пословица по лис?

Схватка сраных бульдогов

Я коротенько, ладно? А то лень расписывать все подробно, все пруфлинки легко найдете сами. 


Дочку декана факультета госуправления МГУ Сурину Полину поймали на взятке в 35 тысяч евро. Ее задержали, а потом отпустили. Борьба внутри следственных органов по поводу этого дела привела к тому, что в интернет было слито видео, снятое скрытой камерой, где Сурина получает взятку, а потом ее задерживают. Видео получило большое распространение в блогах и возмущению блоггеров не было предела. Это правильно, но меня беспокоит, что мало кто видит всю картину целиком.



При том, что взятки в ВУЗах у нас берут очень многие, ловят почему-то только одну Сурину. Совершенно не обеляя ее, хочу заметить, что скорее всего, Сурину банально заказали, поскольку такие "спецоперации" со съемкой скрытой камерой происходят не каждый день и в основном только по заказу - то есть когда нашим правоохранителя занося сумму и "заказывают" человека. 

Тут нам важно отметить, что в следственные органы, видимо, заносили с двух сторон, раз развернулась такая борьба за освобождение-не освобождение Суриной, а также за квалификацию по ее уголовному делу ("получение взятки" или "мошенничество"). Прокуратура тоже при деле.  

Кроме того, о нешуточности борьбы свидетельствует и подключение "тяжелой артиллерии": а именно депутатов. С одной стороны подключили депутатшу от КПРФ Останину. Она написала письмо Чайке, где указала, что на следователей давят, чтобы они закрыли дело на Сурину и что за этим давлением стоит ЕРовец Вячеслав Володин. Останину поддержала и вся фракция КПРФ. (тут)

Потом тяжелая артиллерия поднялась с другой стороны и перевел стрелки на КПРФ: Василий Копылов, член фракции «Единая Россия» тоже написал Чайке и указал, что на следствие оказывается давление со стороны депутатов фракции КПРФ в Госдуме. По мнению депутата,отец подозреваемой Полины Суриной является "давним соратником и близким другом" второго человека в КПРФ Ивана Мельникова со времен совместной работы в парткоме университета в 80-е годы. (тут)

Сам Сурин дает какие-то невнятные комментарии и говорит, что его заказали.

Думаю, он прав. Одни корупционеры заказли других коррупционеров. И борются при помощи силовых структур, тоже не забесплатно. Делят, естественно, хлебное местечко - факультет госуправления МГУ. Дураку понятно, что на фоне того, что все стремятся пристроить детей в госструктуры, факультет становится просто меккой.

В этой истории нет правых. Обе стороны - и сторона Сурина и те, кто хотят его сместить с поста декана - не вызывают ничего, кроме омерзения. Проигрывает в той схватке бульдогов - сам МГУ. Мне ужасно больно, ведь это моя альма-матер.

Сегодня стало известно, что Садовничий отстранил Алексея Сурина от должности «в связи с истечением срока избрания на занимаемую должность». Также сегодня опубликован приказ о приостановлении рассмотрения вопроса о назначении Сурина на должность декана факультета госуправления «до завершения следственных мероприятий по делу старшего преподавателя факультета Суриной», дочери отстраненного декана, которую обвиняют в мошенничестве и вымогательстве взятки за поступление в МГУ. (тут)

Это и есть разгадка. Полину Сурину "заказали" как раз к моменту переизбрания декана факультета. Никто не знает, брала ли она взятки до этого или не брала, но совершенно ясно, что человечка с деньгами и со скрытой камерой ей подослали как раз вовремя.

Блин, противно-то как.
свечка

Мой Беслан

Сегодня, 3 сентября, как и каждый год - самый тяжелый у меня день. Я несколько раз была в этот день в Беслане и каждый раз меня сводил с ума страшный и пронзительный женский вой, который начинается в 13.05, в момент, когда начались выстрелы и кровавая каша замесилась в спортивном зале школы №1.

Я недавно посчитала, что пробыла в Беслане больше года - если суммировать все мои поездки туда. Они были разными: иногда удавалось разузнать что-то интересное, найти новые свидетельства, иногда мы просто думали что дальше делать, писали тексты, запросы, жалобы, сидели на судебных заседаниях, готовили выступления. Иногда после 5 бесполезных встреч и рассказов и слез вдруг находился важный свидетель и мы записывали его показания. Основная часть показаний была дана в суде над Кулаевым: когда он начался, я решила записывать на диктофон все заседания, потому что то, что говорили бывшие заложники, сразу же стало расходится с официальными версиями развития событий. Я записывала эти показания для себя, а потом подумала, что это может быть интересно и другим людям: так появился сайт www.pravdabeslana.ru и из всего этого выросло полновесное независимое расследование.

Однажды, в феврале 2006 года я не смогла поехать в Беслан и поехала Лена Милашина из "Новой газеты", там проходила голодовка женщин из "Голоса Беслана" - они протестовали против отсутствия расследования, вернее, против того расследования, которое провела Генпрокуратура - его выводы противоречили показаниям оставшихся в живых заложников. Лена тогда освещала эту голодовку буквально "в прямом эфире" в ЖЖ. Вечером одного из дней в Беслане на Лену напали в подъезде пятиэтажки, в которой мы снимали однокомнатную квартиру. Только чудо спасло Лене жизнь. Вернее, быстрота ее реакции и соседи, спугнувшие бандитов.

Всего через месяц, в марте 2006 года, уже в Москве, бандиты напали на меня, и, дождавшись пока я приду в себя, пожелали мне: "Марина, надо быть осторожнее!". Вот такое было пожелание от людей, которых я видела в первый раз в жизни. Жизни - да! Я была счастлива, что осталась жива, потому что хорошо почувствовала что значит смерть, когда меня сзади грохнули бейсбольной битой: раз - и наступила чернота. и всё. ни боли, ничего... просто - всё.

Вообще, каждый приезд в Беслан в 2005-2007 годах был испытанием. В аэропорту на наши с Леной фамилии стоял особый значок контроля и каждый раз, сойдя с самолета в аэропорту Беслана, мы проходили унизительную процедуру обыска, раздевания, допроса буквально нагишом. Каждый раз, стоя раздетой в маленькой комнате в аэропорту Беслана и наблюдая перед собой довольную морду местного ФСБешника, который воровато копался в моих вещах, одежде, бумагах, книгах, телефоне, я терпела. Потому что знала, что надо потерпеть, что меня ждут важные дела в Беслане, которые я должна сделать, а не быть отправленной насильно обратно в Москву.

А вот Ленка обычно не терпела - она начинала кричать и качать права. Кричала она звонко и громко, так, что даже я пугалась. Она пыталась взять их на испуг, называя разные известные осетинские фамилии, которым "она будет сейчас звонить" . Иногда эта тактика давала свои плоды и Ленку отпускали быстрее.Но это не спасало ее от унизительного осмотра и копошения в личных вещах.

В 2005 году, на первую годовщину теракта, я почти всю ночь просидела с женщинами в спорзале школы. Мы почти не говорили, мы сидели и молчали. Было холодно, сыро и темно. Мы даже почти не плакали, потому что слезы были уже выплаканы все с утра 1 сентября. Придя домой утром, я выпила водки и уснула как убитая. Вообще, нормальный человек такие вещи выносит с трудом.

Иногда мне кажется, что за все эти 5 лет я прожила какую-то отдельную жизнь. Я пережила и радость, и успех, и разочарование, и предательство, и страх, и много слез, и непонимание, и унижение... Да ладно я! а сколько всего пережили женщины из Беслана! Я как-то писала об одной из них, имя которой не на слуху - бывшая заложница Светлана Маргиева, почитайте про нее, потратьте 3 минуты своего времени.

Я познакомился в основном с хорошими людьми, помимо Ленки Милашиной, я не могу не назвать Эллу Кесаеву, Эмму Бетрозову, ту же Свету Маргиеву, Эмилию Бзарову, Виссариона Асеева... И конечно же Юрия Петровича Савельева, бывшего депутата Госдумы от партии "Родина", благодаря которому вы теперь можете прочитать доклад с независимым расследованием бесланских событий. Там огромное количество фотоматериалов к каждой из частей - раз, два, три, четыре и т.д. Вот тут - короткая версия доклада, совсем короткая, для тех, кто спешит... Хотя куда спешить? Те, кто шел в бесланскую школу 1 сентября, тоже спешили.

Вообще, за эти 5 лет было сделано много интересного. Например, я провела публичный следственный эксперимент, проверяя версию прокуратуры о том, что 32 террориста приехали на одной машине ГАЗ-66. Если вы не видели как это было - посмотрите, рекомендую.

Вот здесь - лежит видео архив, в том числе с записью штурма 3 сентября, записью осмотра места происшествия 4 сентября и другие записи.

Вот тут - ксероксы и текст записок террористов. Почитайте.

Вот здесь - фотохроника первых взрывов.


Отдельный раздел посвящен тому, что нарасследовала официальная парламентская комиссия и тому, что нарасследовала Генпрокуратура.

Ну, и главная гордость - Полные стенограммы судебных заседаний Верховного суда республики Северная Осетия-Алания по делу Н.Кулаева. 69 заседаний. Огромное количество информации, примерно 6 тысяч страниц текста. Боюсь даже вспомнить, как мы это все записывали, передавали кассеты, расшифровывали. Огромная работа!

И, напоследок - важный материал, который был выложен позавчера: Агентура вышла из-под контроля. И дошла до Беслана.

Спасибо, всем кто помогает. Спасибо всем, кто помнит. Такие преступления как Беслан обязательно будут расследованы и мы этого дождемся.

Сегодня, 3 сентября вы можете придти на памятный пикет, он будет с 13 часов возле Чистых прудов.
Еще один пикет памяти пройдет в 9 часов вечера возле памятника "Дети - жертвы пороков взрослых" на Болотной площади недалеко от Кремля.

Школа - вне политики!

То, чего я так боялась, произошло. На 24 дне обучения в школе.

ЕДИНАЯ РОССИЯ НАЧАЛА НЕЗАКОННУЮ АГИТАЦИЮ В ШКОЛЕ, ВОВЛЕКАЯ В АГИТАЦИЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.

Вчера и сегодня сын из школы принес два одинаковых буклетика. Сказал, что учительница дала.
Вот такие (это обложки - первая и последняя).

На обложке насчитывается аж 4 логотипа "Единой России"!

Какие будут предложения?
У меня такие:

1. Выясняем , какими законами аргументируем нашу позицию, что политической агитации - не место в школе. ("Закон о выборах", что еще, может есть что-то в законе об образовании? Юристы, помогайте! )
2. Идем жаловаться. В прокуратуру, в отдел образования, в Минбразования (еще куда? подсказывайте!)
3. Собираем подобные случаи, чтобы сделать это массовым движением, чтоб по-одиночке никому не было страшно. Сообщайте, если у вас в школах происходит подобное и вы готовы жаловаться и требовать исполнения закона в этой сфере.

Что еще мы можем сделать? Родители школьников, присоединяйтесь! Юристы, помогайте с обоснованием!
Спасибо.

P.S. Я это так просто не оставлю.