Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Я подписала. МГУшники, присоединяйтесь

Обращению к руководству МГУ по поводу событий на Факультете журналистики

Ректору МГУ им М.В.Ломоносова Садовничему В.А.

Декану Факультета журналистики МГУ Вартановой Е.Л.

Мы, студенты, выпускники и сотрудники Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова глубоко возмущены событиями, которые произошли на территории Университета 20 октября 2011 года. Во время приезда президента РФ Дмитрия Медведева в здание Факультета журналистики на Моховой улице были грубо нарушены права студентов и сотрудников МГУ. Многие из них были не допущены в здание факультета, было ограничено передвижение в здании, многие занятия сорваны.

Факультет журналистики был использован как площадка для предвыборной встречи лидера одной из партий с "подсадными утками", что нарушает принцип независимости Университета.

Но самое главное - сотрудниками спецслужб были задержаны несколько студентов журфака, которые, как и подобает настоящим журналистам, не побоялись задать Медведеву Д.А. волнующие граждан России вопросы.

Мы считаем, что руководство Факультета журналистики и МГУ в целом должно однозначно выразить свою позицию по поводу случившегося, потребовать извинений от Дмитрия Медведева и гарантировать, что подобная ситуация не повторится в будущем.

Сбор подписей на Sborgolosov.ru

Сбор подписей на Sborgolosov.ru

Школа

Побывала на родительском собрании - старший сын перешел в среднюю школу, поэтому все новое - новая классная руководительница, новые предметы, новые учителя.

Расстроилась немного. Во-первых: "Как вы знаете, физкультура теперь - главный предмет, поэтому она 3 раза в неделю". Да, заметила и удивилась. Физры реально больше. А вот литературного чтения - только 2 в неделю. При этом жалуются, что дети мало читают.

Убило наповал от учительницы литературы и русского: "Очень хорошо, что никто из детей не сказал, что его любимая книга - "Гарри Поттер"!" Я вот не поняла - Гарри объявлен "нехорошей" литературой? Его теперь - "не рекомендуется"? Или это учительница старорежимная?

Да. В школу не идут работать (а у нас, на секунду, центр Москвы все-таки). В школе нет воспитателя, никто не идет.

А еще в школе нет врача. Вернее, есть, но 1 раз в неделю и неизвестно когда. А медсестра - 2 раза в неделю. По-моему, это как-то неправильно, ведь в школе более 500 детей. Причем ежедневно.

Одно радует - в нашей школе вроде хороший учитель истории, молодой. Все его хвалят. Здорово, если так. От учителя истории многое зависит. Только вот плохо, что история - реже физ-ры.

РГГУ

С этого семестра я преподаю на факультете журналистики Института масс-медиа РГГУ. Веду курс "Интернет-журналистики" для студентов 3 курса. У меня две группы, всего около 50 человек. Ребятки хорошие, умненькие, глаза горят - мне понравились )

Для работы я завела сообщество в ЖЖ: internet_jour Напоминаю всем моим студентам, что вам нужно записаться в сообщество, а тем, у кого нет аккаунта в ЖЖ, просто заходить и читать, смотреть (заложите в закладки!)

В сообществе я буду вывешивать материалы для лекций и семинаров, полезные ссылки для прочтения и прочее, что может иметь отношение к курсу "Интернет-журналистики"

Присоединяйтесь!

<не студентов РГГУ тоже приглашаю в сообщество, если вы интересуетесь этими темами>

Какая нынче стипендия?

Нешуточные баталии разворачиваются вокруг высказанного в интервью Газете.ру предложения помощника президента Аркадия Дворковича предложения отменить студенческие стипендии и заменить их возможностью подработки для студентов.

"Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик - может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги", - сказал Дворкович.

В связи с той темой заинтересовалась вопросом, какая нынче стипендия у студентов? В сети нашла информацию, что "в настоящее время средняя стипендия студента российского вуза составляет 1100 рублей в месяц. Студенты техникумов и колледжей получают примерно 400 рублей в месяц". Если это так, то не очень понимаю, как можно современному студенту на стипендию прожить. Скорее всего, никак.

Поэтому хочу спросить студентов, меня читающих: сколько у вас сейчас стипендия?

Очень интересно узнать. Прошу отвечать только нынешних студентов. А в комментах напишите, пожалуйста, как вы живете вообще?

Poll #1669701 Какая у вас стипендия?

Какая у вас стипендия?

до 500 руб
20(10.5%)
до 1000 руб
16(8.4%)
до 1500 руб
90(47.1%)
до 2000 руб
24(12.6%)
до 2500 руб
18(9.4%)
до 3000 руб
9(4.7%)
до 3500 руб
3(1.6%)
до 4000 руб
1(0.5%)
более 4000 руб
10(5.2%)


Результаты, если вы не голосовали, можно смотреть тут

Зигующие девочки

Ну вот эти зигующие девочки: что у них в голове? Откуда это все? Это было в сериале "Школа"? Зиговать - это модно? Мозгов нет совсем?



Как правильно написал один юзер, хочется дать им в морду. Хотя это не поможет.

фото @varlamov

Главный университет страны



Поточная аудитория в 1 гуманитарном корпусе МГУ, где прошли  мои 5 прекрасных лет - выглядит сегодня так.
Это вторая поточная, философы (мы) всегда занимались в соседней, первой, но и она выглядит примерно так же. 

Вопрос не только к МГУ, но и к самим студентам. Они, что, дерматин едят что ли?

Нагнитесь, расслабтесь

Маленький штрих к предстоящим 10 октября региональным выборам за Единую Россию:

Вот что рассказала мне моя мама (она учитель в школе поселка Воскресенское): всех учителей позвала на собрание директор Воскресенской школы Светлана Белова. Она сообщила учителям, что в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужно ВСЕМ явиться ПОД РОСПИСЬ (!) на встречу с кандидатом от ЕР СЕРГЕЕМ КОШМАНОМ! И если кто не виться, тогда пеняйте на себя. Естественно, большинство учителей пришло на встречу, потому что не хотят искать лишних проблем в работе со стороны директора школы. А на встрече Белова собственноручно раздавала бумажки с ВОПРОСАМИ, который НАДО ЗАДАВАТЬ (!) этому Кошману. Уж не знаю, ей ли лично заплатили, чтобы обеспечить явку, или просто позвонили «сверху», но она как истинная карьеристка построила всех учителей. Естественно, учителя не дебилы и не будут голосовать за этого мудака, но, блять, как же это ДОСТАЛО! Мне моя мама говорит, что такого даже при совке не было!
А позавчера директор обязала всех учителей пригласить на собрание РОДИТЕЛЕЙ, опять же, чтобы прорекламировать им выдвиженца от ЕР, но НЕ ГОВОРИТЬ(!) родителям цель собрания


Расскажите- ка, где, как, и кого тоже нагибают за Едро?

GZT.RU - Приставы опечатали имущество обучавшейся в лицее Ходорковских школьницы-сироты