Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Земфира

Слушаю новый альбом Земфиры "Спасибо".
Совершенно не похоже на прошлую Земфиру. Новый стиль какой-то появился, новые находки. Правда, депрессивно очень, но песни и тексты - сильные. Особенно понравились"Господа" и "Я полюбила вас". Ну, и "Мальчик" - тоже хорошая.
Рекомендую.

Эфир на Эхе

Перед эфиром на Эхе сидели с Аркадием Баскаевым в одной гостевой комнате: в полной тишине - он копался в своих бумажках, я - в своих, он курил тонкий Вог, я - свой Парламент Экстра Лайт.
Пришла Женя Альбац и затеяла с Баскаевым разговор за жизнь, в рамках которого, в частности, выяснилось, что раньше он в ГД избирался по одномандатному округу, а теперь, в 2007 году - "Никак, у меня таких денег нет" - ответил Баскаев, то есть в ГД он вроде по списку не идет.
Этоим обстоятельтсвом, в частности, он потом объяснил свое согласие придти на "Эхо" - ему не избираться и "он имеет право говорить".

Кстати, редакторы "Эха" обзвонили всех членов комиссии по Беслану: и все отказались принимать участие в эфире вместе с Савельевым (поэтому его, к сожалению, не было ;-(. При этом члены комиссии обозвали Савельева последними словами. В-общем, придти согласился только Баскаев, остальные струхнули. Стыдно им за их доклад, я надеюсь.

Торшин вот тоже испугался придти и вместо себя прислал записульку-"компромат" с подборкой цитат из Савельева за 2005 год. Торшин просил это огласить - Альбац отказалась, сказав, что вместо себя присылать записульку и просить через Эхо устраивать "слив информации" - такую просьбу Торшина она исполнять не будет.

Эфир вначале был вполне спокойным, но в конце было жарко. Самое печальное, что Баскаев отпустился до личных обвинений в мой адрес - и тут эфир как раз закончился. В-общем, нехорошо себя повел товарищ генерал-полковник.

К сожалению, я многого сказать не успела - у меня была целая подборка тем, по которым Баскаеву было бы просто нечего сказать: например, про то, что информация о захвате школы в Беслане была получена МВД еще в 5 утра 1.09.2004 и.т.д. А комиссия в своем докладе пишет, что никакой информации не было.

Звонили уже из Беслана, говорили, что слушали передачу и пытались дозвониться, чтобы ответить Баскаеву. Надеюсь, я за них ему ответила...

Спасибо всем, кто слушал.

_____
В mp3 эфир можно послушать-скачать тут - самая последняя ссылка (спасибо otgolosok)
Расшифровка эфира - тут

Звучит похоронная музыка

Вот эта бравурность, а также: "В заключение своей речи Сергей Иваненко отметил, что политическая линия партии «Яблоко» возвращает доверие у россиян. Это отмечают даже социологи." - очень мало коррелирует с последними данными ФОМа, где у "Яблока" - 1%. Как, впрочем, и у СПС.

А то, что "Яблоко" не будет объединяться с СПС, давно всем было понятно, а сегодня наконец официально прозвучало.

А еще, говорят, съезд "Яблока" показали в новостях сегодня на 1 и 2 канале. Те, кто смотрит телевизор, новости кто видел?

В общем, демократический проект на выборах 2007 можно считать окончательно похороненным. Все - "молодцы".

P.S. А я тут помирать собралась сегодня, но Верка не дала, принесла валидол. А после таких новостей и помирать расхотелось, разозлилась.

Слушайте и вы

Выложила к себе на сайт любимые песни:

Володя (mix Путина про "Байкалфинансгрупп" и горячих испаноязычных (вроде) парней)

Подмога (автор вроде up_surd) (mix последнего слова МБХ на суде и Гребенщикова)

Осторожно, после них - грустно.

Прямо сейчас: На антифашифашистком концерте началась драка

17 февраля на антифашистском концерте в ДК им. Горбунова молодые фашисты устроили драку. Об этом сообщает корреспондент Каспарова.Ru с места событий.
По сообщению корреспондента, около 20 нетрезвых подростков в капюшонах начали выкрикивать фашистские лозунги и соответствующим образом вскидывать руки. Завязалась драка, которая продолжалась в течение всего концерта. Несмотря на то, что некоторым из фашистов даже удалось прорваться на сцену, концерт продолжался без перерыва. Однако многие зрители покинули зал.

Корреспонденту Каспарова.Ru удалось поговрить с одним из молодых нацистов. Молодой человек рассказал, что большинство из них - болельщики СК "Динамо", которые пришли послушать выступление Дельфина. Однако фашистов возмутило появление на сцене чернокожего музыканта, что и послужил о началом драки.

В рок-концерте "За Россию без фашизма, войны и насилия!" приняли участие Дельфин, "Калинов Мост", "Butch", Стас Бартенев и "Если", "Паха-пау" и "Post Scriptum". Вел концерт Артемий Троицкий. Концерт проходил при содействии СПС, "Яблоко", Объединенного гражданский фронта, Комитета антивоенных действий, Антивоенного клуба, комитета солдатских матерей, МХГ, Зеленой России и других. Проведение антифашистского концерта поддержал лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Выручка от концерта будет перечислена в фонд помощи беженцам и вынужденным переселенцам из горячих точек "Гражданское Содействие". Часть прибыли пойдет в помощь жертвам современных нацистов.

ДР МБХ

Фотки с празднования дня рождения МБХ возле Матросской Тишины тут или через тут.

Праздновали вместе с группой "Совесть". Сначала с 10 утра долго собирались возле метро "Сокольники", надували шары, потом толпой двинулись пешком к Матросской Тишине в сопровождении двух машин (наших), ехавших со скоростью 10 км.ч (на одной из фоток - моя агит-машина).
Дошли под веселую музыку, на месте пили шампанское, всех вокруг угощали им и конфетами "Мишка", пуляли салют "Кремлевский залп" (49 залпов на 40 метров), кричали с днем рождения, гудели в дудки, жгли бенгальские огни, хлопали хлопушками, обвязали все вокруг желто-зелеными ленточками. Всем дарили маленьких мишек. В общем, весело. Часика полтора там побыли.
До нас там за час была "Открытая Россия" с оркестром, он мы пришли позже, уже не застали.
По "Эхо Москвы" рассказывают про "ОР", но называют это группой "Совесть" - в общем все перепутали. Говорят. что "пробыли там 10 минут" - это про "ОР", мы-то долго там были.

Голова только болит теперь, от шампанского ;-)

Об изменении музыкальных пристрастий Путина

Путин: "Что касается музыки, то я люблю так называемую - я не знаю, можно ли так сказать, но тем не менее - популярную классическую музыку. Если бы пришел домой и имел возможность поставить что-нибудь, какой-то диск, поставил бы сразу, скажем, Чайковского либо Шуберта в обработке Листа или Листа в обработке Шуберта." (интернет-конференция В.Путина, 6 марта 2001)

Среди музыкальных пристрастий Владимира Путина - популярная классическая музыка и современная российская эстрада. Об этом президент России заявил в прямом телеэфире, отвечая на вопросы граждан страны. В то же время он отказался уточнить имена любимых певцов и композиторов. "Я не буду говорить об этом, поскольку это вызовет какой-нибудь неблагоприятный резонанс на рынке", - сказал Путин. (18 декабря 2003)

Да, действительно "не стоит говорить об этом", а то Шуберт в обработке Листа или Листа в обработке Шуберта вызовет какой-нибудь неблагоприятный резонанс на рынке.

Ющенко

Пока стояли в очереди на улице - пришел Ющенко. злобный журналист и поклонник политических фруктов Медведев спрашивает у меня, пригнали ли мы "Камаз". Тонкая шутка, украинцы поймут, русским надо дополнительно объяснять.
В коридоре перед залом - не протолкнуться. Движемся в потоке людей, встречаем знакомое украинское чиновничье лицо. Поздоровались, узнали друг друга, поулыбались, что-то друг другу сказали про Россию. Уставшая, не утруждаю себя вспомнить кто это такой был. Через 15 минут вспоминаю что это премьер-министр. Пора отдыхать.
Всех зовут в зал - сегодня ДАЮТ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР. В зале встречаюсь с Зинченко, он мне рад, спрашивает почему не звоню. Каюсь, поздравляю его с избранием, говорю что "держали кулачки" за него. Сидящий рядом лидер коммунистов шутит, что "они тоже держали кулачки", да только не те.
К Зинченко садится Ющенко, сижу почти за ним, беспардонно разлядываю. Понурое лицо, блеклые глаза. Не, не годится. Хотя в нем есть что-то киногероическое. Говорит только на украинском. Все вынужденно переходят тоже.
С боку сидит Дубина. Разглядываю кудряшки.
Концерт начинается, Катя Андреева с ОРТ ведет его - народ ликует.
Начинает играть российский гимн. Все встают без сопротивления, хотя с разными чувстввами. Мессия тоже встает. Послушно слушает. Минуты, стоящие многого. Я вижу теперь другого Ющенко. У меня на душе хорошо, пока играет гимн и мессия стоит. Потом украинский гимн. Поражает меня своей мелодикой. Одна и та же музыкальная фраза звучит то с мажорной, то с минорной интонацией. И так весь гимн. Вот и украинцев так колбасит из стороны в сторону, как их гимн. Бедные.
ЧВС говорит речь, пару раз оговаривается, но все читает по бумажке. Стоя у пюпитра, не знает куда девать руки - на него не положишь, в карманы не засунешь, поэтому руки висят по бокам, периодически вздергиваясь.
Потом играют Чайковского и Мусоргского. первое совсем заунывно, все скучают. Ющенко хорошо хлопал. Мусоргский бодрит, как кока-кола. Ющенко неплохо хлопал.
Потом Кобзон. Сначала поет что любит Россию. Ющенко хлопает неактивно.
Потом Кобзон поет про неньку Украину, Россию мать. Зал плачет. Ющенко хорошо хлопает.
Потом Кобзон посвящает песню Януковичу и победе Шахтера над Киевсиким Динамо. Хлопает только треть зала - видимо, донецкие. Начинает пахнуть провокацией. Ющенко не хлопал.
Кобзон под победу Шахтера поет песню про победу. и про войну. намекает типа.
Все идут есть и пить, в этот момент приходит новость о назначении Медведчука. Обсуждаем с местными телевизионщиками.
Вечером в программе обещался фейерверк. Его по политическм мотивам отменяют. И слава богу и Украине.