Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Всем, кто помнит

Оригинал взят у novayagazeta в Всем, кто помнит

Девять лет назад террористы захватили Театральный центр на Дубровке


Фото РИА Новости

23 октября — 9 лет теракту на Дубровке. Точнее, в воскресенье вечером было девять лет, как террористы захватили более 900 зрителей и актеров первого русского мюзикла «Норд-Ост».

26 октября 2002-го рано утром в зал театрального центра пустили газ, начался штурм. Все 40 боевиков были убиты. Двое заложников погибли от их рук. 128 человек умерли в результате отравления газом и неоказания медицинской помощи.

Это — цифры. Но за каждой — был человек.

Какой был человек? Чтобы помнить, надо — узнать. Теперь это возможно. Спустя девять лет родственники погибших заложников собрали и издали книгу, где написано о каждом и обо всех.

Эта книга, наверное, не могла появиться раньше, так как теракт на Дубровке имеет свою особенность. Большинство заложников были зрителями мюзикла, и это были люди со всей страны. И не только. География книги — 36 регионов России и 7 стран.

Из статьи Анны Политковской, «Новая газета» от 26.02.2004:  «Мы не умрем. Только не надо больше войны». Москвичка Татьяна Фролова, мама 13-летней Даши, погибшей от газа, прочитала это предсмертное послание дочки только сейчас. В феврале 2004 года.

— Я чувствовала, знала… Что она должна была что-то мне оставить, — говорит Татьяна твердо и четко, потому что она очень волевой человек. Ее Даша написала эти слова на своей левой ладони. И судмедэксперт зафиксировал их в первом посмертном описании тела. Его бумага легла в уголовное дело, и ее тут же засекретили. Мать об этом знать не имела права — так за нее решили следственные органы».

«Мы не умрем». Так называется мемориальная книга о погибших в «Норд-Осте».

В этом году Даше Фроловой исполнился бы 21 год.

P.S. Всем, кто помнит. Памятные мероприятия, посвященные девятой годовщине теракта на Дубровке, пройдут 26 октября с 10.00 до 12.00 по адресу: г. Москва, ул. Мельникова, д.7. Проезд: станция метро «Дубровка» или «Пролетарская».

Всем, кто помнит


Про криминальное прошлое

Сегодня вечером в 19.00 буду в эфире Финам-ФМ на передаче Юры Пронько pronkou "Реальное время".

Говорить будем о том, почему люди умирают в тюрьмах и СИЗО. Вместе со мной в эфире будут недавняя героиня Ольга Романова (новая "жена декабриста", как я ее называю) и ее муж Алексей Козлов, выцарапанный ею буквально из лап пенитенциарной системы.

Пряо под наш эфир пришла очередная чумовая новость. Оказывается, Общественный совет при Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) накануне отправил в Госдуму предложение по очередному преобразованию общественных наблюдательных комиссий (ОНК). ОНК - на самом деле, при всей своей недоделанности, все же кое-где - реально действующий механизм, позволяющий спасать умирающий людей из СИЗО, а также о проблемах сидящих там людей и реальном состоянии дел в закрытых учреждениях.

Что теперь предлагается? Из ОНК предлагается выгнать тех общественников, у которых имеется криминальное прошлое или родственники отбывают сроки. Казалось бы - правильное дело. Однако тут есть секрет. Под "криминальным прошлым" предлагается понимать, в частности - административные правонарушения, к которым, в частности, относятся как нарушение ПДД, так и участие в "несогласованных властями митингах и демонстрациях". То есть, например, меня ни в одну ОНК не возьмут именно по причине того, что у меня есть большая коллекция административных правонарушений как раз по митингам.

Не светит участие в ОНК и таким людям, как Оля Романова. Поскольку в новых предложениях Общественного Совета при ФСИН указано, что в комисси не должны попасть люди, "нацеленные на конфронтацию с администрацией следственных изоляторов и исправительных учреждений". Как всегда, остается несяным кто и как будет определять степени "нацеленности" именно на конфронтацию? Боюсь, что для этого придестя организовывать отдельную психологическую службу, которая кажду неделю будет тестировать всех членов ОНК во всех регионах с целью определения их "нацеленности на конфронтацию".

И просто картинка в тему:

По ложному пути

Завтра будет 2 года как расстреляли правозащитницу Наташу Эстемирову.

Сегодня опубликован доклад-независимое расследование, основанное не только на изучении материалов уголовного дела, но и на собственных собранных правозащитниками, журналистами и друзьями Наташи доказательствах.

Вывод этого интереснейшего и важного доклада таков: официальное расследование сознательно идет по ложному пути, оно намеренно ушло от поиска реальных убийц.

В этом выводе про официальное следствие два ключевых слова: "СОЗНАТЕЛЬНО", "НАМЕРЕННО" идет по ложнму пути. Фактически (и это доказывается в Докладе), была сконструирована версия, под которую все подгоняется. Однако улики - не подгоняются. И об этом даже написано в материалах дела. Но все равно - "сознательно и намеренно" списывается на неких "боевиков" то, что сделано совсем другими нелюдьми.

Почитайте Доклад, поставьте ссылку, это очень важно. Насколько я знаю, Доклад передан Дмитрию Медведеву.


Оглавление

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

1. ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

1.1. ВЕРСИЯ: «ЛИЧНЫЕ НЕПРИЯЗНЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ»

1.2. ВЕРСИЯ: «СИЛОВИКИ»

1.3. ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

1.4. ВЕРСИЯ: «БОЕВИКИ»

1.5. ВЕРСИЯ: «БОЕВИКИ». МОТИВ УБИЙСТВА

1.6. ВЕРСИЯ: «БОЕВИКИ». ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

2. ВЕРСИЯ: «БОЕВИКИ». АНАЛИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

2.1. ВЕРСИЯ: «БОЕВИКИ». АНАЛИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ГЛУШИТЕЛЮ

2.2. ВЕРСИЯ: «БОЕВИКИ». АНАЛИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. ЭКСПЕРТИЗЫ ПО АВТОМОБИЛЮ

2.3. ВЕРСИЯ: «БОЕВИКИ». АНАЛИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. ЭКСПЕРТИЗЫ ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ

3. НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

3.1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА-ГЕНЕТИКА

3.2. ВЕРСИЯ АНЗОРА БАШАЕВА

3.3. СПЕЦОПЕРАЦИЯ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО?

ВЫВОДЫ

Наказан

Как я и прогнозировала: холопы виноваты, а барин ни при чем.

МЧС признает, что из машины Шойгу водителю угрожали выстрелить в голову, министра в машине не было

"По словам представителя МЧС, водитель Шойгу уже наказан за «некорректное поведение на дороге»." Поразительное дело! Скандалу - пара часов, а виновник уже наказан. Интересно, как? Может быть, все-таки стоит завести дело по угрозе убийством?

Афера Владимира Владимировича-2

У меня чудесные френды! Вот какую информацию мне добавили к предыдущему посту про Киселева и фонд "Федерация":

1. Френдесса garmashvili дала ссылочку: http://www.fontanka.ru/2011/03/17/108/. Тут речь идет о том, что фирма ООО "Продюсерский центр "Ординар ТВ" организовала after-party (после концерта) фонда "Федерации" в Российском этнографическом музее (нашли место!!!)

Я выяснила, что руководителем этой фирмы значится как раз Киселев:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР ОРДИНАР ТВ"
197022 Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПРОСП КАМЕННООСТРОВСКИЙ, 42 ЛИТЕР А ОФИС 429
Телефон: +7 (812) 5791439
Руководитель: Киселев Владимир Владимирович - Генеральный Директор
Учредитель - 1 физическое лицо, ФИО нет.

Бедный Киселев и тут заврался! "Новой газете" он сказал, что даже не был на той вечеринке: "Я уже давно все забыл. Я столько событий делаю. Вы что, хотите, чтобы я все помнил? Какая разница, где и что было? В Мраморном зале, в Этнографическом музее? Был ужин, ну и что? Я там не был. Мед не пил, хлеб, соль не ел… как там в сказке было? Хорошая русская сказка была… В общем, пишите, что хотите." Ах, бедняжка, сам проплатил и - не попал! Ай-яй-яй! Его там не было, но на фото, как указывает Новая, он есть! Вот чудеса.

2. В публикации "Новой газеты" нашлось упоминания еще одного человека, представляющегося работником фонда "Федерация": это пресс-секретарь фонда «Федерация» Лариса Серебрянникова. У этой дамы - интересная и богатая биография. Раньше она работала в той же должности в упоминавшемся уже ГУП "Кремль". Вот, в частности, только некоторые ссылки:

2002 год: "В Москве задержана PR-директор ГУП «Кремль» Управления делами президента Лариса Серебрянникова. Она уже давно разыскивалась Интерполом за мошенничество в особо крупных размерах".

"в настоящий момент Серебрянникова содержится в изоляторе временного содержания ГУВД Москвы. Как стало известно "ГАЗЕТЕ", уроженка Иркутска Лариса в 1990-х годах осела в Киеве, где вышла замуж за Дмитрия Шарина. В 1997 году они вместе учредили фирму "Дилар" ("Дима - Лариса") и переехали в Вильнюс. Фирма оказалась очередной финансовой пирамидой: супруги собрали с клиентов около миллиона долларов, после чего скрылись." (тут)

Даму, как я понимаю, так никуда и не экстрадировали (или уже отсидела свое??) и теперь - она снова при Киселеве!

А вот тут - список уголовных дел, по которым проходил В.В. Киселев. Но это надо проверить, базу с оперативными сводками поглядеть. А вот тут - рассказ о криминальных связях Киселева от журналиста Евгения Вышенкова.

Вот еще подробности биографии г-на Киселева от Владимира Прибыловского: связь с "малышевской" преступной группировкой.

А вот рассказ svetlana75 о некоторых гостях г-на Киселева: http://svetlana75.livejournal.com/1273055.html ("если кому-то из вас нужно развивать бизнес в России, нужно решить проблемы логистики, таможни, регистрации, безопастности и т.д.- обращайтесь ко мне")

3. Френд koprofagia_love добавляет информацию о «Рай фейшн групп» (RAI fashion group). Он пишет, что "это такой магазинчик с фейком в помещении клуба РАЙ. Недавно там была Путин-пати".

4. По поводу списка звезд на мероприятии в Ледовом. Вот тут альбом с фотографиями, можно посмотреть, кто там был из знакомых лиц.

Вот такие пироги.

Да здравствует русский бунт, мудрый и милосердный!

"Экстремистская" 282 статья продолжает свое победное шествие по просторам уютной ЖЖешечки:

Завтра, 1 марта 2011 года в 10:30 состоится судебное заседание по иску Преображенской межрайонной прокуратуры о признании блога Андрея Гасовича nb_licantrop экстремистским материалом.

Вот что требует Преображенская межрайоная прокуратура:



С феерическим исковым заявлением и другими материалами дела можно ознакомиться здесь.

Претензии "антиэкстремистов" вызвала фраза "Да здравствует русский бунт, мудрый и милосердный!" По мнению эксперта № 3205, это

"высказывание побудительного характера, призывающее к враждебным действиям группу лиц ("русских"). Данные враждебные действия могут быть направлены на группу лиц, объединённую по признакам национальности/происхождения ("нерусские"), а также и на другие группы лиц, объединённые по иным признакам".

Из текста прокуратуры становится ясно, что она требует признания экстремистским всего блогохостинга http://www.livejournal.com/ , администратором которого, якобы, является не кто иной, как А. В. Гасович. А расположен этот зловредный сайт на ресурсах компании "АКАДО-Столица".

Заседание пройдет в Преображенском районном суде по адресу 2-я ул. Бухвостова, д.4.
Проезд до ст. м. "Преображенская площадь", далее пешком. Процесс ведет федеральный судья Кочетыгова Ю.В., зал №216

Антиэкстремистский абсурд наступает.

Ответ из прокуратуры

Помните, я призывала вас писать обращения в Прокуратуру, чтобы проверить проведение странного конкурса по закупке автотранспортного средства - внедорожника NISSAN, TOYOTA с начальной ценой 1 150 000 рублей для администрации бедного и дотационного Моргаушского района Чувашии?

Мы добились того, что этот конкурс был отменен.

А вчера пришел ответ из Прокуратуры Моргаушского района. Подтверждают, что нарушения найдены, конкурс отменен, а виновных обещают привлечь к административной ответственности:



Ура, товарищи! Спасибо всем, кто участвовал!

Поздравляю нас с победой!

Ура! Ура! Хочу поздравить всех с победой! Особенно тех, кто по моему призыву писал письмо в Прокуратуру Чувашской республики.

Администрация Моргаушского района Чувашской Республики ОТМЕНИЛА открытый конкурс на приобретение автотранспортного средства - внедорожника NISSAN, TOYOTA с начальной ценой 1 150 000 рублей.



События развивались следущим обазом:

19 ноября я опубликовала пост "Чувашские жулики" с информацией об этом конкурсе. Многие написали письмо в прокуратуру с просьбой провериь эту закупку.

21 ноября мой пост републикует популярный чувашский форум: http://www.doskapozora.ru/ Оттуда тоже люди пишут запросы в прокуратуру.

24 ноября тему поддерживает местный КоммерсантЪ: "Ударят джипом по бездорожью и дефициту // Чувашская блогосфера возмущена планами чиновников купить внедорожник за миллион рублей"

Уже в этой публикации невнятно оправдывается: "Глава администрации Моргаушского района Юрий Иванов заявил корреспонденту „Ъ“, что не был в курсе ситуации. «Вышел из отпуска в понедельник, увидел этот материал (информацию о конкурсе — „Ъ“). Разговор с управделами у нас был, хотели купить по минимальной цене максимально надежную машину, максимум — за 800-850 тыс. руб.», — отметил он. По словам господина Иванова, он «подсказал ребятам», что нужно сделать поправку, «приструнил» тех, кто имел к этому отношение — управделами и финотдел."

"Ребята" внесли поправку, видимо, сразу после звонка корреспондента Ъ:
23 ноября была внесена поправка в информацию о конккурсе на официальном сайте госзакупок: теперь "Начальная (максимальная) цена контракта составляет 890 000 рублей".

Однако, видимо, Глава администрации Моргаушского района Юрий Иванов не сразу узнал, что прокуратура Чувашии завалена жалобами о проверке. А, когда узнал, решил конкурс отменить. Совсем.

30 ноября на сайт госзакупок публикуется официальное ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
Конкурс на покупку внедорожника отменен!

В-общем, друзья мои, мы с вами сэкономили для бедного и дотационного Моргаушского района Чувашской республики 1 150 000 рублей! Теперь, главное, чтобы эти деньги не своровали как-то по-другому ;(

Кстати, письмо из прокуратуры пришло на той неделе. Теперь им проверять нечего, но дисциплинарный эффект все равно уже достигнут.

Собственно, вывод из этой истории простой. Каждый может бороться против коррупции и воровства. И вот как:

В каждом регионе можно создать группы, которые будут внимательно изучать все крупные госзакупки в своем регионе. Мониторить информацию на региональном сайте госзакупок могут 2-3 человека. Если что-то интересное и вопиющее в этой информации по закупкам находится, эти 2-3 человека пишут об этом пост (можно завести отдельно сообщество и туда вешать). Сочувствующие региональные блогеры распространяют информацию, пишут письма в прокуратуру, призывают других писать. По-возможности, призывают помочь московских топовых блогеров, например, можно написать мне, я готова поддержать.
Как мы видим, всего-лишь организация потока писем и запросов в прокуратуру с просьбой проверить - уже дает свой эффект и дурацкие конкурсы отменяют. Причем, замечу, что эта схема работает уже не первый раз.

Так что я призываю региональных блогеров создать такие добровольные группы и очень плотно мониторить информацию о госзакупках. И сразу всех информировать, когда находится очередной риспил, откат, воровство или неоправданные траты.

Так победим.

Чувашские жулики. Продолжение

Помните, две недели назад я писала про чувашских жуликов, которые покупают внедорожник NISSAN, TOYOTA с начальной ценой 1150000 рублей для администрации беднейшего Моргаушского района Чувашии?

Тогда я призывала написать письмо в Чувашскую прокуратуру и многие написали.

Сегодня пришло уведомление оттуда, оперативно достаточно:



Теперь мы хотя бы знаем, с кого спрашивать: с прокурора Моргаушского района Фирсова Сергея Александровича

Правда, не удивлюсь в итоге, если в Моргаушском районе, как в Кущевской, рука руку моет. Поскольку поиск в интернете по запросу "прокурор моргаушского района фирсов" дал интереснейшие результаты: в Моргаушком районе есть своя ОПГ, они делят и крышуют там агрофирмы, а наш прокурор упоминается там в контексте "отказал", "признал законным". Кое-что напоминает, правда?