Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Дети губернаторов

"Ведомости" подхватили нашу инициативу с докладом "Власть Семей" и прошлись по детям губернаторов:

ВЕДОМОСТИ

Им просто повезло

Недавно интернет облетела удивительная история: 18-летняя дочка губернатора владеет долей в десятке компаний и гендиректор еще чуть ли не двух десятков. Часто ли такое бывает?

Информацией о своих детях губернаторы делятся не слишком охотно — часто не найдешь ни имени, ни года рождения, ни пола, а просто сказано, например: «двое детей».
Читать целиком

ФСО купается в роскоши

Друзья мои! Позвольте поинтересоваться, а какая у вас дома ванна? Похожа на эту? Поднимите ваши руки повыше.



Вижу лес рук! Да, такая ванна - наше самое тяжелое (в смысле веса) советское наследство. (у меня тоже такая была, давно, правда)

Если у вас такая ванна - не расстраивайтесь. Ее можно починить. Во-первых, можно ее покрыть новой краской (но это недолговечно, правда, но зато сразу красиво), или можно купить новую, а старую вынести на помойку (это самый сложный процесс).

Но пока, друзья мои, вы копите деньги на новую ванну в вашей квартире, вам придется раскошелится и купить другую ванну, за 336 492 рублей, вот такую:



Что, дороговато? Не расстраивайтесь! Деньги из кармана вам доставать не надо, вы их уже заплатили! Когда? А когда платили налоги.

Теперь на ваши деньги граждане из ФСО - Федеральной службы охраны закупают вот такую ванну. На официальном сайте закупок размещен заказ ФСО на покупку ванны Burg, коллекция Crono 2.0 стоимостью 336 492 рублей, взамен сломавшейся (и что они с ней сделали?).

Знакомьтесь подробнее что будет куплено на ваши денежки:
Ванна Burg коллекция Crono 2.0 - отдельностоящая из минерального литья (мрамор), длина 1900 мм; ширина 900; высота 520 мм, цвет белый, вместимость 310 л,
в комплекте с:
-сливом/переливом в хроме;
-декоративной панелью;
- арматурной панелью с отверстиями под набортный смеситель арт. 27.532.780.00 на 4 отверстия с ручным душем Dorn Bracht коллекции MEM;
- набортным хромированным смесителем арт. 27.532.780.00 на 4 отверстия и ручным душем Dorn Bracht коллекции MEM;
- монтажным комплектом арт. 12.610.970.90. для установки набортного смесителя Dorn Bracht коллекции МЕМ.

Ванну необходимо поставить в Одинцовский район, пос. Усово (кто не знает, именно там находится закрытый поселок для российской елиты "Жуковка-1")

Нет, ну конечно, мыться товарищам из ФСО нужно. Кстати, интересно, кто в ней будет купать свои телеса? Неужели сам товарищ Саахов генерал армии Муров, руководитель ФСО? Или кто-то из его заместителей? И что случилось со старой ванной (очень меня волнует). Как помылся - так и охраняешь, правда ведь? Если охраняешь президента или, там, Красную площадь - нехорошо быть немытым, правда? Большому человеку - большая ванна. Не может же он мыться в обычной ванне за 10 тыс рублей?

И потом - ну что такое 336 492 рублей? Ерунда какая-то! Зарплата медсестры за 2 с половиной года. Или вот так: 336 492 рублей - это почти столько же, сколько составляет материнский капитал за рождение второго ребенка. То есть - или ты двоих детей поднимаешь, или ты директор ФСО и тебе - ванна за те же деньги. 1 немецкая ванна=2 российских ребенка. Неплохая арифметика.

Аукцион по покупке этой мраморной ванны будет проведен 22 апреля. Дедушка Ленин переворачиается в гробу Мавзолее.

Современный фашизм

Это перепечатка из "Делового Петербурга". Пожалуйста, надо привлечь к этому внимание, тем более, что адрес детского дома известен.


"Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью, но не для себя, а для тех, кто сам за себя попросить не в состоянии.

В течение нескольких месяцев со своим ребенком я нахожусь на лечении и на консультативном наблюдении в детской городской больнице. По необходимости тесно соприкоснувшись с больничной жизнью, я открыла для себя проблему детей–отказников, которые приезжают из детских домов в больницу. Общая заброшенность, запущенность таких детей произвели на меня удручающее впечатление, но подлинный ужас вызвало состояние, в котором находятся дети "тяжелые" — парализованные, не говорящие, питающиеся через зонды.

Дети страшно измождены. Даже истощены — многие представляют из себя просто скелетики, обтянутые кожей, — слишком маленькие для своего физического возраста. Стараясь по возможности навещать их и приносить им подгузники и др. гигиенические принадлежности, которых часто не хватает, я обратила внимание, что, получая лишь самую простую больничную пищу: жиденькие супы, картофельное пюре и кашу на воде — дети умудряются ощутимо, то есть видимо для глаз, прибавлять в весе.

Также я узнала, что все дети, поразившие меня своим ужасающим состоянием, поступали в больницу из одного и того же места*. Тогда у меня зародились подозрения, в реальность которых страшно было поверить, — неужели детей, беспомощных больных сирот, всецело зависящих от тех, кого приставило к ним государство, могут банально не кормить?! Дома, набрав в Интернете (название детского дома редакция решила раскрыть уполномоченным органам), я обнаружила, что это учреждение регулярно оказывается в центре скандалов и совсем недавно дети написали коллективное письмо, в котором жаловались президенту, что их плохо и мало кормят.

Мои худшие подозрения подтверждались.

Последней каплей для меня стало знакомство с мальчиком Ильей 10 лет (на фото). Когда я впервые увидела его, мне стало плохо — нечто подобное до этого я видела только в фильмах про войну, когда показывали узников концлагерей. Когда Илья поступил в больницу, он был так слаб, что не мог есть самостоятельно (в носу стоял зонд для кормления) и с трудом дышал. Но затем его состояние улучшилось, зонд вынули и он ел с ложки — я видела, как он ел — жадно заглатывая то ограниченное количество еды, которое разрешали ему дать из–за его дистрофии.

Collapse )

И… поправлялся! Как ни цинично это звучит, но на фотографии Илья уже немного поправился по сравнению с тем, как он выглядел, когда поступил в больницу. Теперь его выписали и я очень волнуюсь, что скоро он опять окажется на грани жизни и смерти. Я надеюсь, моему письму будет придана огласка. Я также надеюсь, что другие люди, кто мог наблюдать это, не останутся равнодушны и также будут обращаться в различные инстанции.

Мария".

*Редакция dp.ru готова переслать полное письмо и контакты Марии всем органам, занимающимся защитой детей, и правоохранительным органам.


Так же призываю вас кинуть ссылку http://www.dp.ru/a/2011/01/17/Podobnoe_do_jetogo_ja_vide в твиттер уполномоченного по правам ребенка Астахова: http://twitter.com/#!/RFdeti


Новогодняя речь Ходорковского

Ходорковский написал:

"Я желаю Путину добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили. Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки. Это и будет его настоящее счастье. А нашу страну мы обустроим сами. Без злобы и зубовного скрежета. Без выдуманных врагов и корыстной «вертикали». Все вместе. Для детей и внуков.
Мы сумеем. Мы ведь народ. А она – наша. Россия".

Президент Медведев! Поспите на стуле!

Этот пост заслуживает прочтения и распространения: http://yanissimo.livejournal.com/24442.html

Там очень живо, эмоционально и в красках описаны очень будничные и всем известные вещи: например, про дикие очереди и давку в Департаменте здравоохранения за получением "розовой справки" (я сама однажды стояла там для получения таких для детей из Ингушетии). Как и три года назад, там сидят две бабули, которые в ручную, не торопясь, выписывают эти самые "розовые справки", без которых не кладут в больницу. Ничего не поменялось. Люди по-прежнему стоят в очереди часами и готовы друг друга убить, поскольку почти каждому эта чертова справка нужна срочно. Чтобы выжить.

И фотографии в этом посте оцените. Хотя это тоже всем известно: мамочки с детьми до 3 лет в московских больницах живут на стульях месяцами. Спят на стульях тоже месяцами. Хорошо, когда на 2 стульях, а чаще - на одном.



Автор поста совершенно правильно предлагает президенту Медведеву поспать на стуле полмесяца. Или хотя бы несколько ночей.

Поставьте ссылку на этот пост у себя: http://yanissimo.livejournal.com/24442.html, предложите Медведеву поспать на стуле.

МЧС разогнать

Originally posted by vici at МЧС разогнать
19 сентября в г.Королеве пропали дети - брат и сестра, Иван 10 лет и Александра 5 лет.
"Сегодня на автобусной остановке увидела объявление о пропаже 19 сентября двоих детей Александры 5 лет и Ванечки 10 лет, брата и сестры в г.Королеве МО.
Дети пропали 5 дней назад. За это время в новостях не было сообщений о приметах, обстоятельствах пропажи детей. Как такое может быть?.., - пишет наша читательница Елена Алексеевна из г.Королева.
- В каких страшных обстоятельствах могут находиться дети 5 суток. Приносят выборные листовки с фото депутатов. На это есть средства и люди. Ни по местному телевидению, ни по центральным каналам я не слышала об этих детях. А ведь можно было поднять общественность на поиск детей в первый же день. Прошу Вас дать эту информацию.
Я написала бы письмо Президенту страны, но не знаю как это сделать".
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/9/24/propali_deti/



МЧС уже 100% структура по распилу и отмыву бабла.
Никто не торопиться искать детей. Все делают волонтеры
Пропавшую Елизавету Фомкину искали волонтеры. Вот здесь открытое письмо президенту в котором говориться что надо менять закон и наказать МЧС.
Подбор комментариев можено почитать здесь
Почитайте отзывы добровольцев. Например о том, как добровольцы нашли умершую тетю Лизы и сразу же менты огородили этот лесок не пуская никого для поиска, и посчитали свою миссию выполненой, а в это время в 200 метров девочка лежала на последнем издыхании.
Мне кажется, что этот случай наглядно показал что власть дошла до некоего предела терпения. Так отчаянно защищая себя, нагородив форпосты законов запрещающих протесты, заведя трехмиллионные внутренние структуры безопсности власти полностью расслабились. За ужаленным медузой милиционером в Египет посылали самолет МЧС в рекордные сроки, а мать Лизы Фоминой посылали нахуй в милиции три дня пока не истечет "законный" срок. Потом сказали что она все равно умерла и не искали все равно.
Жители Орехово-Зуево пребывают в охуении, потому что узнали о том что девочка пропала только после обнаружения трупа. А МЧС организовала за 86 миллионов конкурс пляски и песни сотрудников МЧС. Пусть плящут на лесоповале.

Сволочи

"14 сентября на полигоне спецназа МВД под Уфой подводился итог учений, на которых присутствовал министр Нургалиев.
Учения прошли на удивление успешно. Министр похвалил своих офицеров, после чего те решили отметить сие знаменательное событие (пили, разумеется, все кроме солдат-срочников).

Нужно сказать, что в учениях принимали участие не только солдаты-срочники, но и контрактники, которые, как следует напившись, решили показать 19-20-летним мальчишкам, что такое «настоящий спецназ».
После отбоя пьяные контрактники захотели поразвлечься и искали для этого жертвы. Подошли к одной из палаток с целью вытащить оттуда солдат-срочников, но получили отпор от сержанта и лейтенанта. В другой палатке надлежащего сопротивления оказано не было и около 13 солдат были выгнаны на улицу. Для начала, их хорошенько избили. Затем устроили, в полном обмундировании, марш-бросок на шоссе и, прямо на дороге, заставили играть в игру «вспышка справа – вспышка с лева». Только здесь «немного» другие правила. Ведь это – «спецназ».

Все это выглядело так:

– Вспышка справа!
– Упор лежа!
– Отжался!
– Бе-е-егом марш!
– Ползти по обочине!

И по новой, по новой, по новой…

Командовал всем этим развлечением господин старший сержант-контрактник Алексей Булыгин.
Увидев из далека приближающийся автомобиль, контрактники дали команду «лечь на дорогу». «Что вы делаете, машина едет», возражали солдаты. «Выполнять, вы что, бабы!!! Он остановится никуда не денется» был ответ, кто не выполнял, получил по морде и был уложен на проезжую часть.

Автомобиль не остановился и на огромной скорости протаранил лежавших на обочине и дороге солдат, которых разнесло кого куда.
У контрактников это зрелище вызвало неописуемый восторг. Ржали как в цирке. Когда на них и налетел автомобиль Александра Богушевича, эти ублюдки смеялись и измывались над произошедшим, нисколько не раскаиваясь в содеянном. Двое ребят погибли. Один получил тяжелые травмы. Остальные отделались незначительными травмами. И это еще не все. Указанные события произошли примерно в 01.00 по уфимскому времени. Пока ехала скорая и милиция, над ребятами продолжали измываться, не смотря на наличие одного тяжело раненого и двух трупов!!!

При этом прибывших стражей порядка контрактники отлупили.
Сейчас Богушевич, как и Булыгин, на свободе. Они хотят отделаться нарушением ПДД.

Имхо, исходя из действующего уголовного законодательства, нужно привлекать к ответственности кучу народу, и среди них, в первую очередь:

1. Алексея Булыгина и группу контрактников, которые вытащили ребят на проезжую часть загородной трассы и заставили ползать их на животе поперек дороги.

2. Командира воинской части, за то, что он вообще допустил у себя такой бардак и организовывает дачу ложных показаний, запугивая ребят. (после учений ему должны дать генерала).

3. Александра Богушевича, по ч. 6 ст. 264 УК, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Пашу и Радика похоронили.
А знаете, какие это были ребята!!!??? Денис в травматологии, ему угрожали, дословно: "Будешь врать – будешь жить", видимо, поэтому он не рассказывает всей правды. Какие показания дают другие ребята под давлением офицеров - неизвестно. Контрактники до сих пор пьют на полигоне, без всякого сожаления о содеянном.

Остальные ребята в части, их изолировали, отобрали телефоны и говорят: "Будете врать - будете жить". Это не первый смертельный случай по подобной причине в этой части.

Кого они убьют еще? В какой стране мы живём?"

Олег Емалетдинов, дядя убитого Павла Горина


А вот солдат Денис Козлов, выживший после аварии под Уфой, находится в больнице и рассказывает... Только что-то это видео как-то странно обрывается на самом интересном месте.



Недетские игры



Кстати, недавно узнала, что в классе у сына дети во время прогулки играют "в тюрьму", причем почему-то девочки в основном.

А ваши дети во что играют в школе?

Радоваться ли приговору Анне Шавенковой?

Я сегодня днем не успела написать свое отношение к приговору Анне Шавенковой, которой во вторник суд определил 3 года колонии с отсрочкой до 2024 года, пока ее дочке не исполнится 14 лет.

Анна Шавенкова сбила на тротуаре двух женщин, одна из которых скончалась, а другая осталась инвалидом.

Так вот.

Решение суда я одобряю. Наказание назначено и можно спорить, справедливо оно или нет, нужна и колония или колония-поселение и нужно ли 3 года или больше. Но. Решение вынесено. Шавенкова признана виновной.

Напомню, что когда эта история только всплыла, в частности, с моей подачи, мы с вами боролись за то, чтобы Шавенкова была признана подозреваемой, а не свидетелем.

Мы добились своего. Шавенкова - виновна. Шавенкова - признана виновной судом. Шавенкова осуждена по уголовной статье. Шавенковой вынесено наказание.

Второй и очень важный момент.

Я считаю, что мы должны бороться за гуманность. За проявление внимания к беременным, женщинам с детьми, женщинам и мужчинам с плохим здоровьем. Мы должны требовать, чтобы суд гуманно прислушивался к обвиняемому и учитывал его обстоятельства.

Так что я рада, что Шавенковой назначена отсрочка. У нее маленький ребенок и пусть она его растит.

Но я не рада, что проблески гуманности наши суды проявляют столь выборочно. Вот, посмотрите:

Наглядный пример — бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, отправленная в лагерь несмотря на наличие у нее двоих детей. Еще один пример — Екатерина Леладзе, руководитель отдела внешнеэкономической деятельности «Гранда», которую в марте 2010 г. осудили на четыре года по делу «Трех китов». Ее не отпустили к четырехлетней дочке, хотя она отсидела почти весь срок в сизо. Бывший руководитель подразделения страховой компании «Оранта» Юлия Круглова не получила отсрочки несмотря на четверых детей и беременность. Марину Шафоростову, обвиняемую в мошенничестве, отправили в сизо Перми несмотря на троих детей. Младшей девочке не исполнилось двух лет.

Двигаясь к гуманности, суды, к сожалению, проявляют ее в основном в "заказных" делах. Там, где попросили, заплатили, пригрозили. А не там, где очевидно.

Обиднее всего то, что сидит много женщин с малолетними и беременных - именно по экономическим статьям. Просто все понимают, что "экономические статьи" - это в основном дела "заказные", заказанные или властями (в широком смысле), или конкурирующей группировкой (бандитами). Или гремучей смесью обоих.

Но двигаться к гуманности надо. И требовать распространения ее на всех, кто подходит по определенным критериям (беременность, малоление дети, болезнь и т.д.)

Совершенно другой вопрос - поведение Шавенковой. И то, что она даже не предложила помощи на лечение потерпевшей. Если это так, то Шавенкова - просто сволочь, что уж тут.

Но разговор мой - об отношении к решению суда. И я его поддерживаю.