Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

"Единая Россия" знала о крушении Невского экспресса заранее или кому закон не писан

"Единая Россия" второй раз наступает на те же грабли.
9 сентября 2004 года, спустя 8 дней после начала захвата заложников в Беслане, "Единая Россия" с помпой и нагоном народа провели митинг "Нет террору!". Напомню, что, уведомление на митинг подается от 15 до 10 дней до мероприятия. То есть, или для ЕР закон не писан, или ЕР знала о теракте заранее.

Но грабли существуют для того, чтобы на них наступать еще раз.

Сегодня, 2 декабря, спустя 5 дней после катастрофы "Невского экспресса", "Единая Россия" провела митинги против террора в Москве и Санкт-Петербурге. То есть опять - или закон не писан для них, или "Единая Россия" знала о катастрофе "НЭ" заранее. Уведомление на этот митинг должно было подаваться в период с 17 по 22 ноября.

В Питере на митинг опять согнали народ и он прошел в течение 15 минут.



Питерский юзер shoorman подготовил текст запроса в Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга. Предлагаю, чуть поправив этот текст, написать электронное письмо в Правительство Москвы.

Сделать это можно вот здесь, на офиц. сервере. Рубрика "Обращение в правительство Москвы".

Предлагаю каждому отправить вот такой текст, или добавить-поправить его:

2 декабря 2009 года на Поклонной горе в Москве прошёл митинг «Россия против террора», поводом для которого стало крушение поезда «Невский экспресс», произошедшее 27 ноября.

Акция, судя по сообщениям СМИ, проводилась партией «Единая Россия», а на самом митинге было большое количество флагов с партийной символикой этой политической организации.

Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», «уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия». То есть, согласно законодательству, уведомление о проведении данного митинга должно было быть подано за несколько дней до события, которое стало поводом для проведения публичного мероприятия.

В связи с этим прошу сообщить мне:

1. Когда и кем было подано уведомление о проведении публичного мероприятия 02 декабря 2009 года на Поклонной горе?
2. Какая цель была обозначена в уведомлении о проведении данного мероприятия?
3. Если в уведомлении была указана другая цель мероприятия, то почему мероприятие не было прекращено по причине изменения заявленной тематике?


ФИО


Когда получим ответ , можно будет обратиться в прокуратуру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →