?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Судья Зайцева не в суде
abstract2001
Посмотрите этот ролик. На нем - судья Зайцева с 423 мирового участка Тверского суда г. Москвы. Она обычно судит задержанных после митингов и Маршей Несогласных. В частности, именно она дала 10 суток Лимонову за дескать сопротивление милиции, которого не было и это видели все, кто в этот момент был рядом (например, я). Впрочем, неправосудные решения давно у нее стали нормой (а я к ней прямехонько иду 7 декабря, ыыыы!).



Надо понять, что делать.
С одной стороны, людям, которые выносят неправосудные решения - надо давать понять, что они не правы. Нацболы избрали лучшую и максимально корректную форму из возможных - попытались взять интервью, зафиксировав, что мы все живем не за заборами, а в одном городе и на виду. Худшая форма - устраивать пикетирование, травлю, как это делают НАШИсты.

С другой стороны - тетка эта, Зайцева - она винтик в системе, это понятно. У нее, в целом, один выход - увольняться, потому что работая в системе, она будет только выполнять приказы этой системы. А увольняться, понятно, ей особо некуда - опять же дети малые. А на службе - зарплата и социальные гарантии. Так что тетку даже немного жалко. Когда она пошла работать в суд, она, наверное, не думала о политике, а думала только о работе, детях, доме и т.д.

Так вот вопрос. С одной стороны - тактика правильная, но такой тактикой систему не исправить. Не будешь же караулить у дома все миллионы неправосудных судей, прокуроров, ментов, ФСБешников и т.д.? Войдите в час пик в любой вагон метро - там вам и судьи, и прокуроры и стукачи и ФСБешники и менты. И обычные граждане. И все в одном вагоне едут ;)

А с другой стороны - у этого ролика может быть и большой воспитательный эффект, может, у кого-то что-то в мозгах и измениться. Я, кстати, 7 декабря и проверю как судья Зайцева усвоила этот урок.

А вы что думаете?


  • 1
Как известно, "винтиков" системы заставили отвечать "по полной" на Нюрбергском процессе, и за выполнение преступного приказа "ответственный исполнитель" не освобождается от наказания. В ситуации отсутствия свободы СМИ приходится восполнять недостаток информации о деятельности "винтиков" иными средствами, гражданским давлением к примеру. Хорошо бы взять интервью и у некоторых других представителей властных структур, председателей избирательных комиссий, например.

  • 1