?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Судья Зайцева не в суде
abstract2001
Посмотрите этот ролик. На нем - судья Зайцева с 423 мирового участка Тверского суда г. Москвы. Она обычно судит задержанных после митингов и Маршей Несогласных. В частности, именно она дала 10 суток Лимонову за дескать сопротивление милиции, которого не было и это видели все, кто в этот момент был рядом (например, я). Впрочем, неправосудные решения давно у нее стали нормой (а я к ней прямехонько иду 7 декабря, ыыыы!).



Надо понять, что делать.
С одной стороны, людям, которые выносят неправосудные решения - надо давать понять, что они не правы. Нацболы избрали лучшую и максимально корректную форму из возможных - попытались взять интервью, зафиксировав, что мы все живем не за заборами, а в одном городе и на виду. Худшая форма - устраивать пикетирование, травлю, как это делают НАШИсты.

С другой стороны - тетка эта, Зайцева - она винтик в системе, это понятно. У нее, в целом, один выход - увольняться, потому что работая в системе, она будет только выполнять приказы этой системы. А увольняться, понятно, ей особо некуда - опять же дети малые. А на службе - зарплата и социальные гарантии. Так что тетку даже немного жалко. Когда она пошла работать в суд, она, наверное, не думала о политике, а думала только о работе, детях, доме и т.д.

Так вот вопрос. С одной стороны - тактика правильная, но такой тактикой систему не исправить. Не будешь же караулить у дома все миллионы неправосудных судей, прокуроров, ментов, ФСБешников и т.д.? Войдите в час пик в любой вагон метро - там вам и судьи, и прокуроры и стукачи и ФСБешники и менты. И обычные граждане. И все в одном вагоне едут ;)

А с другой стороны - у этого ролика может быть и большой воспитательный эффект, может, у кого-то что-то в мозгах и измениться. Я, кстати, 7 декабря и проверю как судья Зайцева усвоила этот урок.

А вы что думаете?


это очень парадоксально, наверное, прозвучит в этом контексте, но мне кажется, что судья имеет право на то, чтобы ее не ловили на улице в частном порядке с вопросами о том, почему она вынесла то или иное решение.

все-таки это у нее работа такая, и противодействовать надо на профессиональном, а не на личном поле. поэтому я считаю, что пикеты, публикации в интернете, прессе итд - это более правильный и цивилизованный метод.

Edited at 2009-11-20 04:09 pm (UTC)

сажать невиновных людей - её работа?
я это называю по-другому - несоответствие занимаемой должности
опять же. она что, "работает", "исполняет свои обязанности судьи" круглосуточно?
ходит по улице, покупает продукты в магазине, садится в машину она в качестве обычного человека или в качестве судьи?
рабочий день закончился - всё, она уже не при исполнении
любой человек может присесть рядом с ней на скамейку, попросить у неё закурить или задать еще какой-то вопрос. например: "Девушка, а как Вас зовут?", "Вы замужем?", "А дети у Вас есть?", "А совесть". Если всё делается в корректной форме, без приставаний, то почему для неё должны быть какие-то особые условия, когда она не при исполнении?

Ингушские методы убеждения

надо применять.

Судит неправосудно? Винтик?

Так оно ж судьбы людям ломает . Выкинуть такой винтик на помойку, глядишь и вся машина начнёт, наконец, работать, как следует.

А детей в приют, как оно чужих туда отправляет...

(Deleted comment)
я думаю, что дети есть не только у судьи Зайцевой
и если сравнивать, в каких условиях сейчас находится судья Зайцева и Лимонов (относительно того, что "у них есть дети", они находятся в равной ситуации), то жалеть надо отнюдь не судью Зайцеву.
я бы в вашей ситуации не надеялся на то, что относительно вас она проявит "милосердие"
а сразу бы выбрал наступательную и решительную тактику. сразу бы сообщил ей, что являюсь свидетелем того, что "Лимонов не оказывал сопротивления милиции, поэтому решение судьи о его 10-дневной посадке неправомерно и должно быть немедленно отменено, а Лимонову должны быть принесены извинения и выплачена компенсация." а потом уже начать обсуждать ваш случай.
она (этот винтик системы) должна почувствовать солидарность людей. то, что люди не дрожат только за свою шкуру ("лишь бы не посадили меня")
можно даже намекнуть ей о служебном несоответствии. только не прямым текстом, естественно.
очень желательно пригласить на суд кого-нибудь из известных людей. Если не Лукина (присутствие которого помогло как-то Шендеровичу), то, может, из президентского совета Эллы Панфиловой или Общественной палаты, то есть из окологосударственных структур, присутствие которых могло бы Зайцеву, по крайней мере, смущать и тормозить от принятия неправосудного решения

Да зрасьти:судья-винтик!?)
Она как раз не винтик, а имеет право принимать то или иное решение.

Судей, которых уходят из этой системы- море.

В том же, например, Басманном суде уже сколько нормальных судей ушло на вольные хлеба с казенной пайки и короткого поводка.

Вот у меня не было в детстве мечты стать судьёй. Это профессия, которая предполагает наличие некоторых человеческих амбиций - белых барашков тут нет.

Я тоже считаю, что если тебя не устраивает то надо увольняться...если ты принимаешь правила игры-ты часть системы и оправданий нет никаких.
Тоже самое с выборами. Председатели уч.комисий, директора школ, завучи итд говорят что их заставили делать эти вбросы итд. палка о двух концах выходит. мы ничего не поменяем в этой стране пока будем потакать тем кто принуждает простых граждан нарушать закон.

Правильно, завтра их заставят стрелять в несогласных и они скажут тоже "Нас заставили", очень удобно, вроде они тут ни причём.

Мне тетку совсем не жалко. Она переступила черту, вынесла неправосудное решение. И должна за СВОИ поступки ответить в полной мере. А ее начальство будет отвечать за свои. Не сейчас, так позже.

Все-таки подкарауливать человека у подъезда - это неправильно, я считаю. И честно говоря, не вижу принципиального отличия этих действий - от нашистов у подъезда Подрабинека.
Ок, судья совершает преступление, вынося подобные решения, кто бы спорил... Ну а нашисты скажут - "Подрабинек совершает преступление, написав такую статью".

Re: Бачунация и бускизм нам помогут

да, ты прав, хорошая идея! В школе дети бкдут говорить: О! Саня а о твоей маме а Лурке написано! Дети будут горды, мама в анналы Лурка попала.

опять же дети малые

А Вы спросите у неё, она не боится, что её дети малые останутся сиротами?

А вот Вас совесть не мучает? Вот когда за Вами так будут "наши" бегать - Вы поднимите вой про травлю и демократию. Когда несколько молодых парней преследуют женщину - че нормально, с винтиком системы борятся. Она прямо смертные приговоры подписала.

Вы по сути этим постом пытаетесь доказать, что Вы то же несогласная. Ну доказывайте - только кому???? Сложно сидеть на двух стульях однако.

Кстати сама эта ситуация с преследованием судьи о много говорит, где же тут тоталитарный режым то???7

Можете банить

Думаю, что если 2-3 нашика подойдут и будут спокойно, обращаясь по имени-отчеству задавать "на камеру" вопросы, проводить интервью, вести дискуссию, то против-то никто не будет.

к этим продажным судьям жалости быть не должно...я буквально сегодня схлестнулся с одной такой
http://g-sarkisyan.livejournal.com/30288.html
обещала привлечь за, какбе, угрозу...жду не дождусь

хорошо что интервью берут у судьи а не взрывают как бомбисты в начале 20 века
а власть столь же неповоротлива и ничего изменить не в силах, даже если хочет

Кто о чем, а я о тактике.

Я не сторонник решений судьи Зайцевой. Я считаю, что она - часть системы, нарушающей конституционные права на митинги и демонстрации.

Но если бы я был судьей - по любому делу! - и если бы мне пришлось столкнуться с людьми в этом деле заинтересованными - я бы повел себя как данная госпожа судья: уклонился бы от разговора, постарался бы побыстрее скрыться. Это нормально. Это морально, в отличие от любого другого поведения. Думаю, это также обосновано юридически.

Так что, в результате, мы видим на картинке? Мы видим двух наглых молодых людей, пристающих к женщине. Мы видим эту женщину, закономерно уходящую от разговора. Кто выигрывает в глазах непредвзятого зрителя (если таковой существует)? И в чем смысл акции, в таком случае?

Не понимаю.

Не думаю, что карулить судью у дома - сколько-то уместная тактика. Тем более "мы хотим просто поговорить". Это может быть воспринято как давление на суд (куда с бОльшим основанием, чем пресловутые "сопротивления милиции")
Вы представьте, если недовольные решением суда (а ведь есть куда более важные решения, чем о 10 сутках) будут толпиться у дома судьи желая "просто поговорить".
Более того, все, что прямо или косвенно призывает к таким "беседам с судьей" пахнет отнюдь не десятью сутками :(