Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Судья Зайцева не в суде

Посмотрите этот ролик. На нем - судья Зайцева с 423 мирового участка Тверского суда г. Москвы. Она обычно судит задержанных после митингов и Маршей Несогласных. В частности, именно она дала 10 суток Лимонову за дескать сопротивление милиции, которого не было и это видели все, кто в этот момент был рядом (например, я). Впрочем, неправосудные решения давно у нее стали нормой (а я к ней прямехонько иду 7 декабря, ыыыы!).



Надо понять, что делать.
С одной стороны, людям, которые выносят неправосудные решения - надо давать понять, что они не правы. Нацболы избрали лучшую и максимально корректную форму из возможных - попытались взять интервью, зафиксировав, что мы все живем не за заборами, а в одном городе и на виду. Худшая форма - устраивать пикетирование, травлю, как это делают НАШИсты.

С другой стороны - тетка эта, Зайцева - она винтик в системе, это понятно. У нее, в целом, один выход - увольняться, потому что работая в системе, она будет только выполнять приказы этой системы. А увольняться, понятно, ей особо некуда - опять же дети малые. А на службе - зарплата и социальные гарантии. Так что тетку даже немного жалко. Когда она пошла работать в суд, она, наверное, не думала о политике, а думала только о работе, детях, доме и т.д.

Так вот вопрос. С одной стороны - тактика правильная, но такой тактикой систему не исправить. Не будешь же караулить у дома все миллионы неправосудных судей, прокуроров, ментов, ФСБешников и т.д.? Войдите в час пик в любой вагон метро - там вам и судьи, и прокуроры и стукачи и ФСБешники и менты. И обычные граждане. И все в одном вагоне едут ;)

А с другой стороны - у этого ролика может быть и большой воспитательный эффект, может, у кого-то что-то в мозгах и измениться. Я, кстати, 7 декабря и проверю как судья Зайцева усвоила этот урок.

А вы что думаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →