Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

мнение сотрудников милиции

"Начнем с того, кто работает в милиции и кто приходит в нее работать. Вот что реально государство предлагает сегодня тому, в чьи руки отдает нашу с вами безопасность:
— зарплату 12—14 тысяч рублей (в среднем по стране);
— ненормированный рабочий день;
— полное отсутствие каких-либо льгот, даже на проезд в общественном транспорте;
— шанс ежедневно нарваться на пулю или нож и быть комиссованным с пожизненным пособием 1,5 тысячи рублей;
— на собственные деньги приобретать канцтовары, предметы форменной одежды, которая вроде как должна выдаваться бесплатно, но вечно отсутствует на складах, постоянно, в приказном порядке, покупать лотерейные билеты, подписываться на ведомственные газеты и журналы (годные в большинстве своем только на макулатуру), сбрасываться на похороны сослуживцев (даже погибшим на боевом посту, МВД не может обеспечить нормальных похорон);
— еще перспектива встретить все праздники не дома в кругу семьи, а на улице, под дождем, снегом или палящим солнцем;
— забыл добавить, что сверхурочные в милиции не оплачиваются и отгулы не предоставляются;
— и главное, перефразируя Солженицына, — требование сегодняшней Системы МВД: «Жить по лжи»! То есть, если ты хочешь сделать карьеру или хотя бы удержаться в этой Системе, — ты должен фальсифицировать дела, принимать неправедные решения, обманывать граждан, которых призван защищать, обвинять и сажать невиновных. Ради плана или взятки.

А теперь реально оцените — сколько адекватных, образованных, честных и здравомыслящих людей согласятся работать в таких условиях? Даже сейчас, в кризис, при немалой безработице, вала желающих не наблюдается. Основная масса людей, идущих на службу в милицию, — это те, кому идти больше некуда, потому как больше никуда не взяли. Вторая группа — те, кто идет поработать временно, пока не подыщет другую, более престижную и высокооплачиваемую работу. И, наконец, те, кто надевает форму с одним желанием — набить свой карман, используя погоны милиционера. Поработать хотя бы год-полтора, но так, чтобы обеспечить себя на полжизни".


Интересные размышления сотрудников милиции в сообществе mvd_trevoga

"любая инспекторская проверка бригадой МВД носит характер налета за данью. Стоимость оценки зависит от региона расположения инспектируемого ОВД. Разумеется, что с дотационного региона особо много не возьмешь, но и там цены обычно начинаются с 2—3 миллионов, что уж говорить о том, сколько платят за такие проверки регионы-доноры.

Теперь вопрос: где руководителям региональных ОВД эти деньги взять? Ответ простой: опять же, идти к спонсорам с протянутой рукой. Ну а, как известно, в наше время никто даром помогать не станет, тем паче речь идет о немалых суммах. Да и сумма, оговоренная за лояльность, — это еще далеко не все затраты на данную проверку.

Обычно проверяющих селят не в гостиницах, а снимают для них квартиры, холодильник тоже должен быть полным. Все эти дни, а обычно проверка занимает от 10 до 30 дней, проверяющих или хотя бы ключевых фигур в комиссии надо вдоволь кормить, щедро наливать, организовывать банно-развлекательную программу. Помимо этого нужно подарить щедрые подарки всем членам инспекторской группы.

Вот и считайте, на сколько нужно влезть в долги к местным коммерческим и криминальным структурам руководству инспектируемого ОВД для того, чтобы пережить то, что называется инспекторской проверкой.

Если начальник ОВД отказывается платить, он может считать себя уволенным, в этом случае проверка, как бы к ней ни готовились, будет сдана с оценкой «неудовлетворительно», начальник управления и ключевые заместители будут сняты с должностей. Новым начальником управления назначат более сговорчивого".


это там же
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments