Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Итоги эфира и важные замечания

По итогам дискуссии на Эхе Москвы, подчеркну важную вещь, которую не хочет понять Владимир Милов и многие тоже. В преддверии завтрашней дискуссии на клубе "Солидарности" прошу всех еще раз обдумать мои слова:

Тех, кто поспешил обвинить меня в призывах «поддержать Медведева», спрошу: является ли поддержка перемен и изменений в стране поддержкой власти? Являются ли все сторонники модернизации автоматически сторонниками Медведева? Нет и нет.

По-моему, совершенно очевидно, что оппозиция в России и есть главный сторонник и борец за изменения. Значит ли это, что вся оппозиция поддерживает Медведева? Значит, ли это, что Медведев поддерживает оппозицию? Нет и нет. Не надо путать любовь к родине и любовь к власти. Я предлагаю любить родину, желая и помогая ей вылезти из пропасти. Любить Медведева при этом не надо.

Совершенно очевидно, что Медведев перехватывает оппозиционную риторику последних лет и в этой ситуации оппозиции надо сыграть на опережение, чтобы Медведев в результате не остался «единственным реформатором». Оппозиция давно выступает за перемены и должна продолжать за них выступать, не смотря на то, что у нее появился нежданный сторонник в лице президента. Это не мы его поддерживаем, это он нас поддержал.


Спасибо всем, кто меня поддержал - 29% в ситуации короткого эфира - очень неплохо.

Начиная эту дискусиию, я не претендую, что у меня сразу есть ответы на все вопросы. Так не бывает, что человек сразу может предложить подробную программу действий, это обычно плод мысли многих людей и времени. У меня есть понимание куда двигаться, есть понимание как. есть понимание, касающееся организационных вещей, понимание доступных нам инструментов. Буду думать, буду искать, приглашаю участвовать и ни на секунду не говорю что все знаю. Поэтому обвинять меня в том, что я сразу не предлагаю готового плана - неправильно. Я хочу нащупать новое, а все новое - обычно нетривиально и отличается от старого (простите за тавтологию).

Еще новости:

Сегодня вышло заявление Бюро ОГФ. Мне печально видеть в нем продолжение конфронтационной риторики, о которой я и писала.

В конце эфира, когда уже вышли в коридор с Миловым, у нас состоялась маленькая дурацкая перепалка по теме "кто больший оппозиционер". Выяснять это бессмысленно, это не продвигает нас ни на йоту, но я пригласила Владимира назвавшись груздем лезть в кузов быть оппозиционером до конца и выйти 31 октября в 18 часов на Триумфальную площадь на защиту данного нам 31 статьей Конституции права на свободу собраний. Если вам не нравится выходить туда вместе с нацболами, выходите туда вместе с Людмилой Михайловной Алексеевой, она тоже там будет, или с членами "Солидарности".

Встретимся на площади, Владимир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →