Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Начало дискуссии

Да, хотела отметить, что я очень рада, что наконец-то началась содержательная дискуссия вокруг моей статьи. И слава богу, закончились обсуждения административной стороны дела. Для меня это был удар, потому что, написав эту статья, я рассчитывала именно на дискуссию, а не на репрессии.

Я вижу, что много пишут об этом в ЖЖ и идут споры, это хорошо. Появились статьи - например текст Романа Доброхотова "Думающий миллион" на Каспаров.ру. Хорошо, что на Каспаров.ру появляются разные точки зрения, это большой плюс. Дискуссия - лучше, что поливание меня грязью, причем без оснований.

Спасибо тем, кто сумел понять мою статью, таких много. Сожаления тем, кто не понял мой текст и попытался меня сразу вписать в какую-то, существующую только в их уме, рамку, и уже исходя из этого, быстро сделать вывод о моей продажности и т.п.
Я убеждениями не торгую. Даже мой уход в оппозицию был плавным, постепенным - "звоночки" были уже в 2001-2002, окончательно я определилась в начале 2003. Я об этом много раз рассказывала, интересующихся могу отослать к книжке Панюшкина "Двенадцать несогласных", где это достаточно точно изложено. В том числе и моя внутренняя ломка и переживания на этот счет.

Закрывая тему, дам ссылку на полную видеозапись заседания бюро ОГФ, спасибо Олегу Козыреву. Мое вступительное слово - тут, по ходу я тоже говорила, но меньше.

ЗЫ: на все письма и личку отвечу. Не обижайтесь, что сразу не отвечаю. Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →