?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Flag Next Entry
товарищам по ОГФ
abstract2001
К великому сожалению, мои товарищи по ОГФ не поняли моей статьи. Они увидели в ней то, чего в ней нет. В ней нет призывов сотрудничать с властью, мне бы это пришло в голову последней, наверное. Мне очень жаль, что мои коллеги не поняли моих мыслей и не хотят обсуждать мою, отличную от их точку зрения. Мне жаль, что они не умеют внимательно читать.

Мне жаль, что коллеги не увидели мою главную мысль: мы, оппозиция, должны выйти из гетто и обратиться к гражданам с новыми идеями и проектом будущего. Мы должны заняться формирование модернизационного большинства. Иначе этим займется Медведев, а мы так и останемся в своем гетто в позе "критиканствующих карликов". Ведь понятна ситуация: большое число людей недовольны нынешней властью, большое число людей хотят перемен, но при этом на митинги оппозиции стабильно выходят 100-300 человек. Почему? Является ли это проблемой самой оппозиции, или полностью в этом виновата власть? Конечно - во многом это проблема самой оппозиции. Жаль, что мои коллеги этого не видят.

В пятницу назначено бюро ОГФ по моему исключению из организации.

Печально, что люди не хотят раскрыть глаза, снять шоры и увидеть, что мир изменился. А также то, что нам надо меняться. А также то, что могут быть разные точки зрения.


Вы во многом правы.
Держитесь, что сказать!

А Медведеву, Путину или там Суркову сказать "держитесь" не хочешь?
Им ой как трудно.
Надо модернизацию проводить, а вокруг ленивые и криворукие росияне.

забейте

(Anonymous)
Марина, а зачем туда в пятницу идти? Все равно вы ТАКИМ не докажете ничего. Васильева словно ждала, т.к. с Г.О. вы в разное время появлялись на разных площадках - и все было нормально. А тперь видите ли предъявляют -)

Мне кажется, Вы правы

При взгляде издалека, мне кажется, Вы правы.

ОГФ сгнила так же, как и Яблоко, как и СПС. Нужно искать что-то новое.
Нужны другие подходы.

Удачи!

"В пятницу назначено бюро ОГФ по моему исключению из организации" - нет, я не верю, что такое возможно. Все кого я знаю из ОГФ, они не станут, не могу представить даже.

выражаю свои искренние сожаления

Чего? А кто кроме вас в ОГФ то есть? Вот уж неожиданная новость...

Ну, а что, обвинят в правом уклоне и ревизионизме, в контактах с врагом народа Павловским, в конце концов, в антипартийной агитации и отклонении от генеральной линии. А потом станут писать и о шпионаже в пользу Белоруссии и Северной Кореи.
А чего ж Вы ждали? Партийная дисциплина - основа организации.

(Deleted comment)
"при этом на митинги оппозиции стабильно выходят 100-300 человек. Почему?"

Марина, хочется Ваш рецепт: как заставить выйти на митинг больше 300 человек, учитывая, что все знают -- митинг, скорее всего, будет разогнан с применением силы.

да нет, на согласованные тоже столько же ходят, вот в чем загвоздка.

Ничего не поняли и ничему не научились

И в демократическом лагере за инакомыслие исключают? Это даже не печально, а смешно. Независимо от результата, сам факт постановки вопроса об исключении "за фракционную деятельность и инакомыслие" достаточно красноречив. Был когда-то в 1921 году X съезд большевиков, запретивший оппозицию внутри партии - вот так эти дураки сами себя и сгубили. Правда, до этого хорошо сами себя отстреляли. Ну, еще заодно миллионы ни в чем не повинных граждан. А все началось с невинного, на первый взгляд, постановления о недопустимости оппозиции и фракционной деятельности внутри их партии. И "демократы-оппозиционеры", кажется, тоже ничему не научились... Увы! Так называемая внесистемная оппозиция, еще не родившись, уже умирает... в склоках, дрязгах, междусобойчиков. Народ потешается... Потешная оппозиция!

Re: Ничего не поняли и ничему не научились

Кстати, Ваши взгляды из статьи я не разделяю, но считаю это Вашими личными добросовестными заблуждениями, на которые Вы имеете право. Я почти как Вольтер... :) А Ваши товарищи - почти как большевики... ((

у меня сложилось впечатление, что некоторые члены ОГФ не умеют читать или как в одном анекдоте "угадал все буквы не смог прочитать слово"

Гораздо, знаете, обиднее, когда просто им не надо это. Это ж вам не протестовать, не обличать, критиковать, тут требуется другое совершенно. Противоположно другое.

Ну, по крайней мере части оппозиционеров просто напросто ничего этого не нужно, их вполне устраивает позиция критиканствующих карликов. Для них протест - главное, а не благо людей, развитие страны и так далее.

Если исключат, это будет довольно глупым решением со стороны бюро

глупым, но единственно верным.

Пока вы там в "оппозиции" толкаетесь локтями и пилите шкуру неубитого медведя, при этом раз за разом доказывая что как минимум половина из вас невменяемые, я, обыкновенный избиратель из провинции, хоть и недоволен властью, но ВСЕГДА буду голосовать за Путина и Медведева.

И попробуйте меня и десятки миллионов людей упрекнуть в этом.

ВСЕГДА буду голосовать за Путина и Медведева.
Почему?

Сказав летом в лагере "Обороны" о том, что пока главным реформатором выглядит Медведев, я столкнулся со стеной непонимающих лиц. Стало ясно, что впереди что-то подобное: люди с недиверсифицированными источниками информации еще очень долго будут жить в 2007-м году точно так же, как пенсионеры из "Трудовой России" жили в 1993-м.

Рецепт простой: не нужно нигде состоять, XXI-й век на дворе. Люди сейчас идут в партии только чтобы поскорее приложить к чему-то свой мифологизированный трафарет. Сделайте лучше собственные блогерские встречи, а?:)

+1. мифологизированный трафарет

В точку попали.

Для адекватной оценки ситуации нужен критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. (Иначе мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону)