Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Новые оценки интернет-аудитории (ФОМ)

По состоянию на лето 2009 года пользователями интернета1 являлись 35% взрослого населения России (39,9 млн человек). Прирост за квартал (с весны 2009 г.) составил 6,4% (2,4 млн чел.), а за год (с лета 2008 г.) – 18,3% (6,2 млн чел). Прирост ядра интернет-пользвателей (суточной аудитории) за квартал составил всего 3,1% (0,6 млн чел.), за год – 34,1% (5,4 млн чел.). Эти результаты свидетельствуют о следующей тенденции: люди, уже имеющие доступ к Всемирной паутине, увеличивают интенсивность пользования интернетом, тогда как привлечение новых пользователей идет не так активно.

Динамика численности полугодовой и суточной интернет-аудитории в России, в млн чел.


Самый активный рост интернет-аудитории среди регионов показывает Сибирский ФО – 34% за год. Тем не менее, лидером по количеству интернет-пользователей остается Приволжский ФО – 7,4 млн чел., или 30% населения округа.

Численность интернет-пользователей в Москве сопоставима с целыми федеральными округами. При этом за год она практически не изменилась и держится на уровне 60% взрослого населения, (5,4 млн чел.).

Наиболее активно интернет проникает в низкоресурсные группы. Среди населения с низким уровнем дохода доля пользующихся интернетом увеличилась на 61%. Тем не менее, степень проникновение интернета в эту группу все еще относительно невысока – Сетью пользуются 19% группы. (тут)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments