Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Ночной текст, кто не видел

Как Путин осудил Ходорковского

Владимир Путин встретился с писателями и писатели задали ему вопрос о Ходорковском.

Вы заметили, что никого уже не удивляет, что вопрос о Михаиле Ходорковском задается Владимиру Путину? Человеку, формально не имеющему отношения ни к выдвижению обвинений в отношении Ходорковского, ни к суду над ним, ни к уничтожению нефтяной компании ЮКОС. На этих словах читатель улыбается, но факт остается фактом: в общественном сознании Путин является главным ответственным за историю с Ходорковском. Вопрос о судьбе МБХ, обращенный к Путину, означает лишь подспудное понимание, что она находится именно в руках Путина. Хочу – казню, хочу – милую. Кстати, Путин теперь уже даже не может помиловать Ходорковского – это право имеет только президент России.

В политике достаточно редко вещи называются своими именами. Только неофиты, вроде Кадырова на голубом глазу могут произнести в своем интервью: “Путин объединил Россию, вырвал ее из хаоса, удалил Березовского, Гусинского, Ходорковского. Все у них отобрал». Воистину – сказал то, что все боятся признать.

Но вернемся к вопросу о Ходорковском. Агентства сообщили, что «относительно дела Ходорковского, по словам пресс-секретаря, Владимир Путин высказал мнение, что «упоминая о нем и других фигурантах дела, главное помнить, что они были причастны к убийствам людей». «Это было доказано судом», - передал слова Путина Песков».

Самое интересное, что причастность Ходорковского и Лебедева к убийствам людей была не только не доказана судом, но и даже не рассматривалась ни в первом обвинении и, ни во втором.

Дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments