Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Кадыров в "Завтра"

Избранное из интервью Проханова с Рамзаном Кадыровым в газете "Завтра" :


Путин объединил Россию, вырвал ее из хаоса, удалил Березовского, Гусинского, Ходорковского. Все у них отобрал.

Ахмат-Хаджи уже тогда убеждал народ, что не русские виноваты в страданиях чеченцев, а власть. Власть покоряла Кавказ и чинила расправы над народами Кавказа. Власть выселяла чеченцев в сорок четвертом году. Власть затеяла эту бойню. И русские от нее страдают.

У нас нет оппозиции. Я сказал, чтобы слово "оппозиция" было забыто.

Вы спросили о Ямадаевых. Это были придуманные люди. Мы с ними работали, старались сделать их полезными. Наши спецслужбы проверили их. Руслан был законченный алкоголик и наркоман. Сулим был наркоман на последней стадии. Его брат Муса — наркоман. Бадик — абсолютный наркоман. Единственный, кто не пьёт и не курит, — Иса, но он шизофреник.

А когда они <Ямадаевы> запутались, их убрали. С бандитами и у нас, на Кавказе, и во всей России, можно покончить, если выполнять строго все поручения Верховного Главнокомандующего. Мне неудобно, что эти поручения не всегда выполняются.

В этот отпуск я хотел поехать в святые места, в Палестину, в Иорданию, в Сирию. Собирался сделать круиз по святым местам. Но после недавней встречи с Медведевым решил остаться дома и заниматься бандитами. За эти две недели я уничтожил два десятка бандитов.

Я нашел их логово и на днях проведу крупную операцию по их уничтожению. Эту операцию будут проводить МВД и ФСБ, но я обеспечиваю их информацией, потому что агентурная сеть, которую я там заложил еще во время войны, она подчиняется мне. Все командиры полков, батальонов — это мои близкие друзья, они мне как братья.

Недавно Президент Медведев написал статью: "Россия, вперёд!" Для меня это руководство к действию.

Я участвовал в спецмероприятиях, заходил в села, куда не могли зайти танковые полки. Я с небольшой группой уничтожал нескольких бандитских бригадных генералов, безо всякой артиллерии, авиации. Я это делал ради Всевышнего, ради своего народа. Отец меня направлял в самое пекло. Перед одной тяжелой операцией к нам приехал командующий и сказал отцу: "Не пускай сына на верную смерть". Отец говорит мне: "Подумай, генералы знают обстановку — может, лучше тебе не ходить?" Я ему отвечаю: " Доверься мне. Если я умру ради моего народа, ради ислама, я попаду в рай". Он отвечает: "Иди, я буду молиться за тебя". И он отправил своего сына на верную гибель. Кто еще так мог? Он любил свой народ больше сына. А он любил меня очень сильно, хотя никогда не говорил. Он взял рацию и следил за мной во время боя. Когда бой обострился, и я стал отдавать нервные команды, он мне говорит по рации: "Рамзан, успокойся. Продолжай операцию, ты ее хорошо начал". Какой отец способен слушать, наблюдать, как его сын ведет смертельный бой, и пуля может его поразить?

Сурков Владислав Юрьевич — стратег, он знает все сложности государственной политики, всю ее кухню. Он часто помогает мне советами. Когда я устаю, когда раздражен, огорчен, иду к нему. Он выслушает меня и так спокойно, деликатно, легко объяснит мне трудности момента, и я успокаиваюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →