Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Нападение на Афанасьева

"9 сентября совершено нападение на хакасского журналиста Михаила Афанасьева, освещавшего спасательную операцию на Саяно-Шушенской ГЭС. Двое взрослых мужчин атаковали журналиста возле его дома. “Это точно он?” — спросил один из нападавших у сообщника. Тот ответил: “Да” — после чего они принялись наносить удары палками.

Нам удалось дозвониться до Михаила Афанасьева через несколько минут после происшествия. Он плохо себя чувствовал и говорил с трудом.

— Палки были деревянными, значит, у нападавших не было цели меня убить, хотели только покалечить. После нескольких ударов по голове я потерял сознание. По-моему, у меня сломана челюсть. Когда пришел в себя, добрался до холла расположенной рядом гостиницы. Там я попросил вызвать милицию. Милиционеры приняли мое заявление и пообещали, что обязательно найдут нападавших. Пока не нашли. Зато через некоторое время они вернули мне часы, которые я, видимо, потерял, когда меня били.


Злоключения Михаила Афанасьева начались после того, как по просьбе родственников жертв аварии на СШ ГЭС он разместил сообщение о живых людях, оставшихся в “воздушных мешках” на затопленных участках гидроэлектростанции. Позднее эта информация подтвердилась, однако власти обвинили Афанасьева в клевете на спасателей и должностных лиц республики, и в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело. “Дело против меня закрыто еще в конце августа, — напомнил Михаил, — однако компьютер мне до сих пор не вернули, он продолжает храниться в УВД Абакана, и работать я не могу. Я спрашивал, когда мне его вернут, но ответа пока не добился”."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments