Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Стремительная поступь "оттепели" железной палкой по голове

Печатаю одной рукой. Вторая - не функционирует. Кроме того - дико болит бедро левой ноги в двух местах, левая почка, середина позвоночника и до сих пор жжет лицо. Но - мне повезло. Мне очень повезло.

Для тех, кто не знает - я выпускающий редактор газеты "Молва Южное подмосковье". Издание выходит в Серпухове и распротраняется, помимо Серпухова, еще и в наукоградах Протвино, Пущино, Оболенске и Серпуховском районе. Издание публиковало, в частности, критические статьи на политические темы местного, муниципального уровня. Это я к тому, что случай, который со мной произошел следователи связывают напрямую с профессиональной деятельностью и прямо так и говорят - "заказ".

Один из высоких незнакомцев (лет 30-35, рост - под 2 метра, славянские черты лица) быстро подошел ко мне и спросил : "Где находится дом №18". Как только я обернулся к нему, в моё лицо была выстрелена струя из газового пистолета, после чего мне нанесли удар по ногам, и я упал.

Второй человек (лет 40-45, среднего роста) выхватил короткую стальную палку с резиновой оболочкой и нанес мне примерно 10-15 ударов по всему телу. Особенно пострадали руки и спина. Я не мог разлепить глаза и не мог нормально дышать, поэтому никого не увидел.


Примерно также в ноябре 2007 в том же Серпухове избили Юру Червочкина. Он не выжил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments