Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

О некоторых сценариях в кризисе

Советом Национальной Ассамблеи (которая еще жива, не смотря на...) принято важное заявление:

Заявление Совета Национальной Ассамблеи о преодолении системного кризиса российской государственности

Совет констатирует, что властный режим РФ вступил в период своего распада. Нарастающая коррупция, отсутствие не только стратегии, но уже и тактики действий, обострение противоречий внутри властной группировки в условиях углубляющегося финансово-экономического кризиса поставили страну в столь тяжелые обстоятельства, что на повестку дня встает вопрос о дальнейшем существовании нашей Родины. Не пытаясь сделать что бы то ни было для страны и народа, путинский клан ускоренными темпами распределяет внутри себя остатки общенациональных резервов. Сохранение в руках этих людей ключевых позиций в государстве с неизбежностью ведет к общенациональной катастрофе.

Вопрос стоит очень просто — или режим рухнет, и вместе с ним рухнет Россия, или будет демонтирован при сохранении основ государственности, что дает шансы на национальное возрождение и демократическое будущее страны. Таким образом, демонтаж нынешнего режима, неразрывно связанного с именем Путина, становится уже не только требованием политической оппозиции разных направлений, а единой патриотической задачей всех честных и неравнодушных граждан.

В этих обстоятельствах совет НА считает необходимым:
1) Немедленную отставку правительства РФ.
2) Роспуск нелегитимного и непредставительного Федерального Собрания Российской Федерации.
3) Формирование на период 6-12 месяцев ответственного правительства для текущего руководства народным хозяйством России и комитета по политической реформы.


В указанные сроки ответственное правительство обязано будет заложить базу выхода России из кризиса, немедленно остановив разворовывание госсобственности, прежде всего бюджетных и внебюджетных средств, и создать механизм адресной социальной помощи нуждающимся гражданам страны. Это правительство должно обеспечить реальную и равную для всех свободу доступа к средствам массовой информации, включая телевидение и радиовещание. Оно должно быть сформировано на внепартийной и неполитической основе.

Национальная Ассамблея обеспечит созыв круглого стола, на котором всеми реально действующими политическими силами страны будет принято решение, какие именно процедуры гарантируют гражданам России то, что будущие выборы с необходимостью будут прямыми, всеобщими, равными и тайными, то есть демократическими и справедливыми.

Комитет по политической реформе должен будет организовать и провести выборы, в том числе гарантировав к недопущению участия в них организаций и персоналий, виновных в наиболее серьезных противоправных деяниях путинского режима. Комитет должен состоять из представителей общественности, не запятнавших себя участием или пособничеством таким деяниям. Члены комитета принимают на себя обязательство не выдвигаться и не избираться на тех выборах, которые они организует, ни в каком качестве.

Депутаты НА лучше всех в сегодняшней России знают, как могут работать вместе люди с принципиально различными взглядами. В случае, если внутри действующей власти не найдется сколько-нибудь влиятельных и здравомыслящих сил, способных инициировать диалог с обществом и ситуация выйдет из-под контроля, мы готовы использовать этот свой опыт в поиске общенационального консенсуса, так необходимого сегодня России.

Национальная Ассамблея заявляет, что если возможность эволюционного развития ситуации будет упущена, а последняя тень «стабильности» рухнет вместе с правящим сегодня режимом, объективно, именно Ассамблея станет единственной силой, способной объединить большую часть организованного гражданского общества и отстаивать единство, территориальную целостность и гражданский мир в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments