Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Агитка про "тандем"

Тимаков-Будберг зажигает в сегодняшнем МК.
Самое смешное, что цель его агитки - убедить тупого обывателя в том, что тандем крепок как никогда. ("тупого" - потому что в тексте просто открыто и ясно читается эта издевка над "тупым быдлом"). Однако в самом последнем абзаце отчетлива видна внутренняя борьба и наезд на Путина и его гоп-компанию, особенно товарища Сечина:

"Люди действительно напуганы. Не то чтобы все понимают существующие риски, но кожей чувствуют — хаос совсем недалеко. Он буквально за поворотом. Сбежать и скрыться невозможно. И только такие громадные структуры, как государства, дают надежду, что удастся избежать крайностей, не допустить голода, холода и прочих ужасов."

"Путин и Медведев находятся в той запретной зоне, где и остальные базовые ценности государственности — язык, границы, Кремль и т.д. Эти двое мужчин олицетворяют надежду на то, что государство устоит. Не позволит хаосу расправить крылья. И в случае крайней необходимости даже придет на помощь…"

"Объективно подсознательная вера, будто Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович — это Михайло Илларионович сегодня, огромный плюс для всей конструкции. В условиях, когда риски действительно высоки, такое доверие является огромным ресурсом".


И, последний абзац:

"Будет просто подло разменять этот по сути безлимитный ресурс на политиканство с целью вечно находиться у власти. Или на концентрацию всех ресурсов страны только в руках своих друзей, доверенных лиц и т.д. Возможность, пока не поздно, выстроить отношения с зарубежными политиками и вместе с ними выиграть гонку против времени, променять на брутальное звяканье двумя бомбардировщиками, долетевшими до Венесуэлы. А серьезный разговор о происходящем подменять несбыточными программами, якобы рассчитанными на десятилетия вперед. (В какой горе газетного хлама сейчас можно найти “священную 2020”, принятую меньше полугода назад?) Конечно, и то, и другое, и третье можно легко себе объяснить создавшимся положением, интересами дела, мессианскими задачами, тем, что во всем виноваты американцы и т.д. Но в любом случае это будет размен чего-то очень крупного и настоящего на что-то мелкое и фальшивое. Хватит ли у наших лидеров сил без фарисейства отнестись к своей ответственности, либо нас с утроенной силой начнут кормить трепом о “модернизации”, “суверенной демократии” — это одна из важнейших развилок для России в период глобального экономического кризиса. Ведь, опираясь на ложь, надежного будущего не построить. Это должно стать одним из уроков кризиса."
Tags: Медведев, Путин, кризис, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments