Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

2 ноября - день календаря

Вчера сорвались два мероприятия, намеченные на 2 ноября в Москве:

фестиваль "Антикап": "Запрещен. ДК, где должен был состояться Антикап-фест в самый последний момент, а именно сегодня, отказался от договора. Директор не скрывал, что на него надавили менты и прочие силовики. (тут)"
"Как заявил в телефонном разговоре заместитель директора ДК Железнодорожников, его руководству звонили из районной управы, из ФСБ и МВД. И, в итоге, его руководство решило перестраховаться, и разорвало договор аренды с инициативной группой левых оппозиционеров. Официальная причина отмены конференции, которая должна была состояться под кураторством известного левого интеллектуала Бориса Кагарлицкого, - невозможность гарантировать безопасность мероприятия. Дескать на концерт, который планировался по завершении официальной части, приедут некие фашисты и устроят потасовку. На просьбу оргкомитета о том, чтобы сохранить хотя бы лекционную часть мероприятия, руководство ДК ответило отказом. Заместитель директора ДК Железнодорожников Борис Хохлов буквально заявил в телефонном разговоре: "Завтра в 12 часов утра там будет стоять наряд милиции или ОМОНа, и будет хватать ваших панков и увозить".
Организаторы мероприятия собираются обращаться с иском в суд. (тут)"
Судя по программе, мероприятие планировалось быть вполне мирным.

и Конференция демократических сил (будущая вроде "Солидарность"): "Завтра должна состояться московская конференция демократических сил, в которой ожидалось участие до 1000 представителей СПС (нормального, не гозманского), ОГФ, Обороны, НДС и пр. Но она не состоится. Несколько дней назад оргкомитету конференции отказали в помещении для мероприятия, вчера - в резервном помещении, а сегодня - в еще одном “запасном аэродроме”.(тут)"

"Русский марш" тоже запрещен.
Так что - всем сестрам - по серьгам.

2 ноября не сорвалось только одно мероприятие:
перекрыта часть Садового под акцию 15 тысяч молодых балбесов с тыквами, на которых высечены имена погибших от рук Америки.
ну не мудаки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments