Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Про Бахмину и нас с вами

Вот уже сотни и сотни людей запостили у себя в уютных ЖеЖешечках очень пронзительное письмо-обращение одноклассницы Светланы Бахминой к Дмитрию Медведву.
И даже вывели запись в топ.
Как это несложно - поставить ссылочку и считать свой долг выполненным! Или даже - поставить сылочку и приписать, что, мол, это вряд ли, конечно, поможет...

Послушайте! те, кто поставил ссылочку! А у вас не свербит мозг мысль - ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ? Ну, вот так свербит, чтобы уснуть невозможно было? А?

Вот вы представьте - колония, молодая женщина, беременность, плохое самочувствие, строгие правила, туда не ходи, сюда нельзя, холодный карцер, туалет на улице, 40 градусов мороза, дома - двое детей малых, один из которых тебя забыл - а что может быть ужаснее для матери!?! Бессмысленная жестокость властей, продажное правосудие, нескончаемый срок, плохая еда, агрессивная среда, туберкулез, разрушение личности...

И вот Вы на все это - ссылочку в ЖеЖешечке?

Извините, но этого мало.
Ведь мы - здоровые, сытые, не бедные, умные, свободные, красивые, таланливые, креативные - неужели больше ничего не можем сделать?

______________________________________________________________________

Upd
Это пост был написан не для того, чтобы позлить или прокричать в пустоту.
Я хочу привлечь коллективный разум и придумать и СДЕЛАТЬ что-то вместе.
Потому что я уже вторую ночь не могу уснуть от этой мысли - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ.
Я хочу, чтобы мы все вместе подумали и сделали.

Вот что уже прдложили в комментах:
1. Связаться с ее адвокатами и узнать ситуацию подробнее и чем можно помочь.
2. Провести одиночные пикеты - это самое простое и быстрое, что мы можем организовать, чтобы дополнительно привлечь внимание. Вопрос только - где их и когда выставлять, чтобы сигнал дошел до нужных адресатов. (Я прочитала вот тут: http://www.izbrannoe.info/46534.html, что в октябре будет кассация в Верховном суде Мордовии на решение суда об отказе в УДО. Поэтому надо действовать сейчас.
Еще 13 октября у Бахминой день рождения. Тоже повод.
)
3. Привлечь западные СМИ. Нужно, чтобы письмо перепечатали или хотя бы написали о ситуации с Бахминой ведущие западные издания.
4. Те, кто лично знаком с людьми, которые лично общаются с Медведевым. Надо рассказать им про ситуацию и показать это письмо.
5. Реальное (бумажное) коллективное письмо Медведеву с подписями. Как простых нас с вами, так и известных деятелей привлечь (для этого нужны все, у кого есть контакты с известными деятелями)
6. Несколько пикетов у российских посольств за рубежом (с освещением в СМИ и передачей писем с громкими подписями). (спорно, но все равно запишу)
7. Пришла в голову мысль про православных деятелей. Ведь они же должны призывать к милосердию, да? Остались ли у нас такие православные деятели?
8. Провести митинг. Например, 12 октября (восресенье) или 13 октября. Более жесткое предложение в этом же русле: провести "Марш несогласных".


Предлагайте еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →