Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

"Я его слепила из того, что было"

"Наиважнейшим считает проект создания "лояльной оппозиции" председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс. Это заявление он сделал 23 сентября на лекции "Современное развитие России: перспективы, вызовы, стратегические цели" в Международном университете в Москве, сообщает корреспондент Собкор®ru.

По словам Игоря Юргенса, необходимо создать реальный институт смены власти, тогда как существующие четыре партии в Думе он назвал формальными. "Нужен такой механизм, как, например, в Великобритании, где либералы с консерваторами бьются за власть всерьез", - сказал Игорь Юргенс.

Термин "лояльная оппозиция" он расшифровал следующим образом: это люди, которые имеют те же базовые политические цели, что и правящая элита, но видят разные экономические способы их достижения. При этом Игорь Юргенс озвучил одну достойную, по его мнению, цель — создание среднего класса в России. "Это не просто сытый класс, имеющий уровень благосостояния не ниже европейского, но и обладающий инновационной активностью и высокой степенью ответственности", — подчеркнул Игорь Юргенс.

В противном случае, если не будет создан такой реальный механизм передачи власти, по мнению главы Института современного развития, кризис неизбежен. "Придут люди в погонах и свернут на другой путь", — сказал Игорь Юргенс. Он не исключил, что в России есть группа людей, видящих свою миссию с том, чтобы авторитарным методом осуществить модернизацию страны".


Несколько базовых ошибок делает Юргенс и из них потом исходит. Ну вот не бывает так, как он пишет. Сейчас нет времени подробно объяснять. Или все-таки нужно объяснять? Скажите, я тогда напишу подробно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments