?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Про поведение в суде - важно!
abstract2001
Я дома, да.
Кратко: рука в синяках, очки разбиты, в ОМОНовский автобус меня закинули вверх ногами, головой немного по ступенькам. Не самое правильное вхождение в автобус.
В моем автобусе (тот, который сначала привезли в ОВД Басманный, а затем, из-за нехватки мест, в ОВД "Замоскворечье") почти всех задержали в Макдональдсе. ОМОН ворвался в Мак и похватал людей. Забрали и случайных. В частности, у нас было двое несовершеннолетних, школьники 11 класса. Кроме того, в нашем автобусе были, прости господи, два НАШИста. Хорошие ребята, которые достаточно быстро были политинформированы другими задержанными ;) Да и сама обстановка их политинформировала...

Теперь важное.
Почти всем оформляют 20.2 КоАПП - участие в несанкционированной акции. Это грозит не более чем штрафом. Однако, как я вижу по настрою людей - все готовы отстаивать свою невиновность (особенно те, кто сидел в Маке). Всех вызывают в суд. Тех, кто сидел в Замоскворечье - в Мещанский. Тех, кто сидел в Тверском - в Басманный. Про остальных пока не знаю, добавляйте.

Если вас вызвали и вы пойдете в суд, сделайте там важную вещь: вы должны ходатайствовать о перенесении рассмотрения вашего дела. Причина такова:
Сегодня, 3 марта, в Тверской суд Москвы был подан иск на незаконные действия Правительства Москвы в связи с нарушением ими сроков ответа на наше уведомление, а также тем, что они сами, как их обязывает закон, не предложили нам иного места и маршрута. В иске есть и другие претензии к правительству Москвы. Иск подан юристом С.Зинатулиным по доверенности от Дениса Билунова, подававшего уведомление на Марш несогласных.
Заседание назначено на 21 марта на 9.15 в Тверском суде.

Таким образом, ваше дело не может быть рассмотрено до решения этого вопроса (иска) в Тверском суде. Ходатайствуйте об этом.

Распространите эту информацию. Если вы были сегодня задержаны и вам требуется помощь или консультация юриста, пишите: silavoli@yandex.ru или звоните завтра и оставляйте свои координаты: (495) 775-24-64

Поклон, страшно за Вас.

А мне понравился... сегодняшний "праздник непослушания".

как у вас духа хватает... на такое ходить...

нанесение ущерба здоровью большой группы лиц в исполнение незаконного приказа.
и ведь ни шиша бандюгам не будет.
у заказчика чистые руки, у палачей чистая совесть. Сталинская формула.

А Вы не вкурсе кого еще кроме 18 человек которые были в нашем автобусе вызывают завтра в суд?
Как долго еще держали там народ?

ps. Очень неплохая идея про ходатайство о перенесении рассмотрения дела. не в 5стах рублях дело а в принципе! Надо как то бороться с беззаконием. за сегодняшнее задержание было ОГРОМНОЕ количество нарушений. даже были ошибки в протоколах. и приходилось заставлять сотрудника делать исправления. не были выданы копии протоколов как гласит лента(лично я взял) еще этот цирк с дактилоскопией.

Можно подумать что раньше всех задерживали только строго в соответствии с законами и конституцией.

На твоем участке, так?

жуть с ружьем.

кстати а кто НАШИсты то были? невидел)

черт, вот никами в жж мы и не обменялись. Я - Валентин

(no subject) (Anonymous) Expand
Страшно было в автобусе и до того - могли искалечить, а в суде ничего страшного нет.

1. В суде в худшем случае грозит штраф от 500 до 1000 руб.- пусть подавятся сиротским.
Но желательно все же прочесть закон "О собраниях, митингах..." №54:
2. В суде должен быть представлен протокол об административном правонарушении, подписанный клиентом. Если он не оформлен, то и говорить не о чем.
3. Участник незаконного митинга должен произносить речи, держать плакаты, раздавать листовки, а просто прохожий или посетитель МакДональса - не участник. У милиции есть видеосъемки, фотографии - пусть докажут участие каждого подсудимого.
4. Незаконность митинга тоже должна быть доказана см.ФЗ №54.
6. Но все это пп.2,3,4 действует в мировом суде, который слушает юридические доводы. В противном случае - ничего страшного - см. п.1.

Тогда апелляция, а затем Европейский суд, но здесь без юриста не обойдешься.

В Новосибирске мэрия давно валяет дурака по этому поводу (см. www.nsk.yabloko.org). Кому нужен текст жалобы в Европейский суд Алексея Мананникова или Игоря Батенева, подарим. Обращайтесь по адресу ARudnitsky@gmail.com

Сегодня быыли в Басманном. бардак начался еще утром в 9 часов когда было назначенно рассмотрение дела. когда мы приехали в участок суда о нас никто ничего и не знал. Прибыли дела задержанных в Бассманном овд.наших дел не нашлось и нас отправили в Мещанский суд неподалеку. документов на задержанных в замосквочеье там тоже не оказалось. поехали в участок замоскворечье путем докапывания всех кого угодно дела нашлись... на столе в дежурке. должны были быть направленны сегодня в бассманный. приехав в суд после некоторой неразберихи секретари составили некие филь.. списки с нашими фамилиями и телефонами аргументировав тем что нас слишком много и они совсем запутались и когда они решат рассмотреть наши дела они перезвонят причем это врядли будет раньше 15.

повторюсь, читайте первый пост и если не хотите никаких проблем подавайте ходатайства на отложение рассморения дела. так как при его благополучном исходе все дела будут закрыты за неимением оснований. кстати срок действия административного наружения насколько я знаю 2 месяца. 500 р конечно не такие большие деньги, но дело имхо в принципе.

О страхе иужасе...

Для кого небольшие, а для кого большие, но в любом случае свои. А речь совсем не о деньгах.
Люди, попадая первый раз в суд, чувствуют себя очень неуверенно. А здесь еще комментарии: какой ужас, страх... Мне хотелось подбодрить неофитов, чтобы они конкретно оценили масштаб этого ужаса.

Ходатайство не гарантирует отсутствия проблем, но его, конечно, следует подать. Кстати, можно подать ходатайство о переносе рассмотрения дела в суде по месту жительства.

Постановление по административному нарушению, действительно, должно быть вынесено в течение двух месяцев. Но при удовлетворении ходатайства срок может быть приостановлен по аналогии, как при переносе места рассмотрения дела.

Всего хорошего.

С ума сойти.
Какая увлекательная,полная приключений жизнь,ехехе.

причем тут приключения!!
надо бороться за правду и за Страну.

Не подавилась ещё баблом-то западным?

Чмо ты продажное.
Что-то тебя и запад к себе не бёрёт ...
Своего дерьма видать полно...

так не лучше ли было надеть Зюганова президентом?