Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Кошмар на улице Зоологическая

Краткая история сегодняшнего дня в Краснопресненском суде. Которая чудовищна по сути и еще, к сожалению, не кончилась.

12 часов - около 15 человек пришли поддержать 4 ребят, которых должны судить за участие в санкционированном пикете ОГФ на Арбатской.
19 часов - Катя Кушнир получила штраф в 2000 руб, Серж Константинов - штраф и арест на 15 суток. Конвой выталкивает Сержа на крыльцо, он катится кубарем, потом его бьют в милицейской газели.
19:39 - свидетелей выталкивают из зала суда, суд над Дмитрием Константиновым не начинается, не смотря на то, что истекли 48 часов задержания ребят
20:19 - к избитому Сержу Константинову вызвали Скорую, она увозит его в 20 ГКБ
21.05 - в зале суда задержаны четыре человека, выступавшие на суде свидетелями: Маша Парамонова, Валя Чубарова, Коля Зборошенко, Алексей Казаков. Их увезли в Пресненское ОВД. В зале суда вроде остался только адвокат.
22:15 - Сержа Константинова привезли в 20 ГКБ, там осмотрели, зафиксировали множественные ушибы мягких тканей головы, но госпитализировать не стали. На милицейской машине его увезли не то в ТВерское ОВД, не то на Петровку.
22:20 - Четверым задержанным в суде и отправленным в ОВД Пресненское, хотят "пришить" уголовку.
Алексею Игнатенко и Дмитрию Константинову Пресненский суд дал 10 суток.
00:20 - Юля Башинова сообщает, что ребятам в Пресненском ОВД оформляют мелкое хулиганство и статью 17.3 КоАП - "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов" (по ней может грозить штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments