Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Сегодня

Утром вернулась из Питера с Марша. Расскажу потом.
Виделась сегодня с Каспаровым в Мещанском суде, где рассматривалась аппеляция его адвокатов на его задержание и наказание. Судья оставила решение в силе, Гарри будет сидеть до четверга.
Поговорила немного с Гарри, спросила про условия. Он говорит, что все нормально: условия нормальные и отношение нормальное. Сидит один в трехместной камере. Ни на что не жалуется. Выглядит тоже нормально, держится бодро. Передали ему туда книги.

К окончанию суда к зданию приехали проплаченные клоуны с плакатами и бомжи - стали кричать и что-то замышляли. Рядом стояла машина их куратора. Номер машины мы записали, а куратора сфотографировали.
Нанятые клоуны устроили несанкционированный пикет. Рядом стояло человек 6 милиционеров. Я подошла к старшему и разъяснила ему, что здесь совершается правонарушение 54 фед. закона (несанкционированный пикет) и необходимо его пресечь. На что он стал орать на меня. Я повторяла снова и снова, что в 7 метрах отсюда совершается правонарушение. Он стал злится и толкнул меня. Меня это не смутило и я стала ходить за ним хвостом и повторять одно и то же. В конце концов двух клоунов задержали, посадили в милицейскую машину и отвезли. Бомжей же просто оттеснили и сотрудник милиции стоял рядом с ними.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments