Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

"Просим вас сплотиться" - питерские депутаты нарушили закон

Сегодня, 21 ноября, на заседании петербургского парламента принято Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга "Об обращении к жителям Санкт-Петербурга", внесенное фракцией "Единая Россия":



Уважаемые петербуржцы!


Сегодня Россия стоит на пороге нового исторического этапа, который знаменуется очередными выборами в Государственную Думу и выборами Президента. Однако на сей раз нам предстоит не просто избрать депутатов и главу государства, но и выразить собственное отношение к проводимому с 2000 года социально-экономическому и политическому курсу, курсу Президента Владимира Путина.
Восемь лет назад мы наделили Владимира Путина полномочиями главы государства и вместе с ним добились значительных положительных перемен во всех областях российской действительности. Это наша общая заслуга, ведь мы как граждане демократического государства обладаем правом определять будущее своей страны, то есть управлять ею наравне с Президентом. За восемь лет вырос уровень жизни, поднялись зарплаты, окрепла экономика, реализуются приоритетные национальные проекты, Санкт-Петербург по всем показателям вновь обрел статус второй российской столицы, восстановлен мировой авторитет России. Владимир Путин помог вернуть нам уважение к самим себе и любовь к Родине.
2 декабря, на выборах в Государственную Думу Российской Федерации, нам с вами предстоит защитить наши достижения. Поэтому мы, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, невзирая на разницу политических позиций, просим вас, дорогие горожане, сплотиться вокруг российского национального лидера Владимира Путина и сделать выбор в пользу стабильности, в пользу сохранения поступательного развития России. Каждый из нас должен сознавать собственную историческую ответственность за голосование 2 декабря, - ответственность перед собой, перед своими пожилыми родителями, перед своими детьми, перед нашим городом. Так что перед нами - не просто выборы, а ВЫБОР. Голосование 2 декабря - это наш общий вклад в управление Российским государством.
Мы убеждены, что только продолжение проводимых Владимиром Путиным социально-экономических преобразований сделает Россию ведущим мировым государством, каждый гражданин которого чувствует уверенность в завтрашнем дне и гордится своим великим Отечеством.
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200002&nd=458235625


Все бы ничего, только вот на это Обращение имеется опубликованное на том же сайте негативное Заключение юридического управления ЗАКСа на этот документ, где указано черным по белому: Согласно п.7 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на референдум граждан Российской Федерации" органам государственной власти субъектов Российской федерации запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы.


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
АППАРАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


ЮРИДИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ


ЗАКЛЮЧЕНИЕ



На проект постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга "Об обращении к жителям Санкт-Петербурга"

В соответствии с п.п.4 статьи 2 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на референдум граждан Российской Федерации" деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них) может быть признана предвыборной агитацией.
Согласно п.7 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на референдум граждан Российской Федерации" органам государственной власти субъектов Российской федерации запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы.
Отмечаем, что по тексту проекта имеются редакционные замечания.


Начальник Юридического управления С.А.Коновалова
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200002&nd=458235589



Ну что, друзья мои, Вадимы? (Вадим Соловьев - юрист КПРФ, Вадим Прохоров - юрист СПС) Есть повод обратиться в суд, мне кажется.


За ссылку спасибо near_bird и el_cambio
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments