Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Прежняя неадекватность

Путин: "Наши оппоненты одинаково хотят видеть нас разобщенными. Кому-то хочется все вновь отнять и поделить, а кому-то разворовать. Сейчас на улицу выйдут - подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках, теперь здесь провокации будут устраивать".

В это время в зале раздались крики: "Не позволим!".

В.Путин отреагировал: "Правильно!"



Я вот все жду, когда все эти кремлевские обитатели и Путин в том числе станут, наконец, адекватными, и перестанут где ни попадя упоминать "оранжевые сценарии", а также размахивать и стращать ими как угрозами.
Если ты опираешься на неправильную информацию, неправильно понимаешь своего противника - ты всегда будет принимать неправильные и неадекватные решения и в результате проиграешь.
На улицу выходят не те, кто "собирается отнять, поделить, разворовать". И выходят на улицу не в рамках так полюбившегося Кремлю "оранжевого сценария". В России совершенно иная ситуация, а в Кремле этого не понимают.
С нами никогда не работали и не работают какие-то мифические специалисты "по революциям". Мы даже денег от западных фондов не получаем и никогда не будем получать, потому что это противоречит нашим принципам. А если бы получали - то давно бы были вывалены в интернет документы об этом. А их нет. И не будет, потому что никаких мифических денег нет и не было.
Вот я знаю пару западных фондов, которые проводят тренинги для НАШИстов. Почему все молчат об этом?

Ведь если президент воспринимает недовольство граждан страны как "проплаченную и тиражируемую технологию", то значит он совсем не понимает граждан и совсем не чувствует под собой страны. Нам надо дать им урок, чтоб они опомнились - ведь ложные страхи порождают неадекватное насилие и репрессии. "Задушить на корню" или "потопить в крови" - худший сценарий, но возможный, если власть исходит из того, что "все проплачено". В нашем случае задушить не получится, потому что люди выходят добровольно, защищая свои ценности. Это делает то самое пресловутое гражданское общество, о развитии которого так беспокоился Путин еще в конце своего первого срока. Вот оно и развилось - получИте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →