Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Про учебу

Я тут уезжала в две длительные командировки, поэтому до места своей учебы добрела только в этот понедельник. Учусь я на втором высшем, юрфак.

В понедельник было две пары латыни. Как оказалось, это были две последние две пары в курсе, и в следующий понедельник уже надо сдавать зачет. Мне пришлось на ходу вспоминать какие-то азы, которые мне дала история философии, которуя я проходила у себя на философском МГУ. Плюс - помогло знание французского. В-общем, с будущим и прошедшим временем глагола справилась, осталось теперь к зачету наверстать все предыдущее - склонения, времена, основы глагола и т.д. Сама виновата, что пропустила, так что провожу теперь время за чтением учебника латинского.
Еще к зачету нужно сказать любых двадцать крылатых фраз на латыни. Покопалась в памяти, нашла двадцать знакомых фраз, так что сдам.

Вчера были две пары истории российского государства и права. Преподает предмет товарищ из МГУ, который на вчерашней лекции нелестно отзвался о путинском режиме, нынешнем устройстве государства, неисполнении Конституции и т.д, хотя проходили мы вчера Судебники 15-16 века. Его слова вызвали тягостное молчание в группе. Я внимательно следила за реакцией и лицами, было интересно (я пока шифруюсь по поводу своей деятельности, взглядов и т.д.). В-общем, не удивлюсь, если преподаватель тоже ходил на "Марши несогласных".

На моем курсе учатся много госслужащих, я думаю, процентов 80, пока ни с кем не познакомилась, посмотрим. Вообще -то интересно окунуться в другой мир.

Взяла в библиотеке учебники. Полистала учебник под чУдным названием "Правоохранительные органы". Много смеялась. Завтра пойду на две пары этого предмета. Ожидаю также массу впечатлений ;-))

К сожалению, все курсы получаются очень сжатые - и по срокам и по объему материала. Лекции идут галопом. Так что, если хочется действительно разобраться, придется много заниматься самой, иначе толку будет мало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments