Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Каша в головах

"– Что будут делать "Наши" во время выборов?

Якеменко: Они будут готовы выйти на улицу, чтобы предотвратить любое неконституционное развитие событий. Сейчас каждые выходные в Москву приезжают люди, которые учатся агитировать. Они ходят по улицам и объясняют, что 2 декабря – это не традиционные выборы в парламент, это выборы национального лидера, это референдум, на котором люди проголосуют за продолжение политического курса Путина. Или его непродолжение. И мне кажется важным, чтобы ребята и сами это осознавали, и рассказывали другим, что такое выборы. И уже на самый крайний случай существуют договоренности с московской милицией о том, что несколько тысяч ребят готовы приехать в Москву и помогать милиции сохранять общественный порядок." (тут)



Удивительно все-таки, что происходит у людей в мозгах. С одной стороны -говорить о предотвращении антиконституционного развития событий, а с другой - уже сейчас заниматься тем, чтобы по-своему интерпретировать Конституцию, призывая людей изменить смысл института парламентских выборов. Это и есть нарушение Конституции, ее смысла, ее духа.
Я уж не говорю о "готовности помогать милиции сохранять общественный порядок". Интересно, в каком статусе они собираются это делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments