Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Замкнутый круг или круговая порука

Под катом публикую Постановление транспортной прокуратуры СПБ об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции по моему задержанию 15 апреля, действия которых я обжаловала. Как дело обстояло и чем я недовольна написано тут.

Во-первых, обратите внимание на стиль документа. А также на некоторые фразы, например: "согласно данному указанию среди прочих граждан необходимо было отработать Литвинович М.А. на причастность к экстремистским организациям". В чем заключается процесс "отработки"? Что это вообще за термин? Ребят держали много часов сначала в ЛОВД, а потом в 79 отд., а потом отвезли в суд о осудили за ругательство матом на какой-то улице в тот час, когда они сидели в ЛОВД - это и есть "отработать"?

Кроме этого, там написано, что они проверяли информацию о том, что мы прибываем в СПБ "для организации противоправных действий" и это притом, что мы ехали 15 апреля на согласованный с властями митинг на Пионерской площади! После которого противоправные действия начали совершать не мы, а ОМОН.

Во-вторых, совершенно лживый кусок на первой странице я выделила красным цветом. У меня есть несколько свидетелей, что дело обстояло совершенно иначе. Кстати, в этом куске написано, что нас отпустили через 3 часа из ЛОВД (это документ!), в то время как в суд по Денису Билунову была представлена ксерокопия книги задержанных (это тоже документ!), где написано, что он отпущен в вообще через час , тогда как фактически его продержали почти 4 часа и сразу же перевезли в 79 отд. милиции (а это реальность!).

В-третьих. Я уже рассказывала, что, когда нас 15 апреля привели в ЛОВД в Питере, то в журнале задержаных нас записали вот так:
"Экстремист №1, снят с поезда №__. Согласовано с Миловидовой
Экстремист №2, снят с поезда №__. Согласовано с Миловидовой
Экстремист №3, снят с поезда №__. Согласовано с Миловидовой"
и т.д. Нас там было так записано человек 15.
Я случайно увидела эту запись в журнале, когда он лежал открытый на столе.

Спустя некоторое время я спросила у одного из сотрудников, а кто такая Миловидова. И он ответил, что это зам. транспортного прокурора.

Так вот. Бред ситуации в том, что действия по моему задержанию (соласованные с Миловидовой) я пошла, согласно закону, опротестовывать в транспортную прокуратуру (т.е. к той самой Миловидовой) и вот теперь она, рассмотрев "непредвзято" мою жалобу, отказала мне в том, что мои права были нарушены.
Замкнутый круг какой-то! Сначала прокурор Миловидова санкционирует нарушения наших прав, а затем - сама же рассматривает жалобы на эти нарушения. Понять этого я не могу.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments