Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Самара, снова.

Практически одновременно, в разных районах Самары неизвестными были похищены член оргкомитета Марша Несогласных Юрий Червинчук и один из организаторов оппозиционной акции Михаил Меркушин. Последнего, двое неизвестных спортивной наружности затолкали в зелёные Жигули, надели наручники и увезли в неизвестном направлении.

Задержанный утром, за «незаконную» расклейку листовок Дмитрий Путикин сейчас находится на свободе. В РОВД Самарского района, его продержали три часа, после чего отвезли в суд, где ему выписали штраф 1000 рублей.

Так же, нам стало известно, что утром на автовокзале Оренбурга сотрудники УБОП задержали активиста Другой России Равиля Баширова. Вместе с малолетним сыном его доставили в одно из отделений милиции. Причину задержания «правоохранители» назвать отказались, пояснили лишь, что Равиль останется у них до 18 мая. Напомним, в этот день в Самаре пройдёт очередная акция оппозиции Марш Несогласных. Очевидно, что действия милиционеров направлены на то, чтобы не допустить участия Баширова в марше.

информация от zootehnik в namarsh_ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments