Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

"Я шагаю по Москве". По местам боевой славы ОМОНа

Примерно в 11.55 я с сыном, а также Денис со своей собакой породы ньюфаундленд по кличке Нафаня подошли гуляючи к Трубной площади и увидели, как ОМОН тащит кого-то за руки-за ноги к автобусу. Мы подошли к стоявшим поодаль журналистам и они рассказали, что только что было задержано около 7 человек, в том числе Лев Пономарев.
Тогда мы пошли гулять по Рождественскому бульвару. Шли мы на него под неусыпным оком огромного числа ОМОНа и милиционеров. Выйдя на середину Рождественского, мы стали по нему прогуливаться туда-обратно. Наша группа была невелика: к нам присоединились еще примерно 6 граждан, а также около 8 журналистов.
Мы медленно бродили по Рождественнскому, за нами по пятам бродил ОМОН. Автобусы с ОМОНом стояли на всем протяжении бульвара, а самое большое число - на Трубной площади. ОМОНовцы растянулись через каждые 20 метров на бульваре.
Маразм, бред, паранойя со стороны силовиков - только так мы могли оценить нашу прогулку в окружении ОМОНа. Под конец мой сын уже кричал: "Надоел мне этот ОМОН!".
Мы шли, улыбались, разговаривали с журналистами, а рация в руках у рядом находившегося ОМОНовца говорила: "Они просто гуляют. Что с ними делать?".
ОМОН бы явно растерян.
Сделав несколько кругов по бульвару, мы решили двинуться в сторону Чистых прудов. По пути следования нас тоже сопровождали и в штатском и в камуфляже. На Сретенском бульваре тоже был ОМОН, и у Чистых прудов - тоже. Дойдя до памятника Грибоедову, мы немного там постояли, похихикали над группой ОМОНовцев и людей в штатском, которые нас пасли неподалеку и спокойно разошлись, попрощавшись с журналистами.
Когда мы двинулись обратно к Сретенке, то встретили выходящей с Рождественского группу примерно в 20 человек, которым тоже удалось погулять по бульвару.
Это все кажется смешным, но это совершенно не смешно. Это параноя и страх. Это полный неадекват со стороны властей, если они боятся мирно гуляющих людей.
В-общем - давайте гулять по нашему городу! Мы свободные люди и мы не боимся.

Фото - тут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →