?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Я шагаю по Москве". По местам боевой славы ОМОНа
abstract2001
Примерно в 11.55 я с сыном, а также Денис со своей собакой породы ньюфаундленд по кличке Нафаня подошли гуляючи к Трубной площади и увидели, как ОМОН тащит кого-то за руки-за ноги к автобусу. Мы подошли к стоявшим поодаль журналистам и они рассказали, что только что было задержано около 7 человек, в том числе Лев Пономарев.
Тогда мы пошли гулять по Рождественскому бульвару. Шли мы на него под неусыпным оком огромного числа ОМОНа и милиционеров. Выйдя на середину Рождественского, мы стали по нему прогуливаться туда-обратно. Наша группа была невелика: к нам присоединились еще примерно 6 граждан, а также около 8 журналистов.
Мы медленно бродили по Рождественнскому, за нами по пятам бродил ОМОН. Автобусы с ОМОНом стояли на всем протяжении бульвара, а самое большое число - на Трубной площади. ОМОНовцы растянулись через каждые 20 метров на бульваре.
Маразм, бред, паранойя со стороны силовиков - только так мы могли оценить нашу прогулку в окружении ОМОНа. Под конец мой сын уже кричал: "Надоел мне этот ОМОН!".
Мы шли, улыбались, разговаривали с журналистами, а рация в руках у рядом находившегося ОМОНовца говорила: "Они просто гуляют. Что с ними делать?".
ОМОН бы явно растерян.
Сделав несколько кругов по бульвару, мы решили двинуться в сторону Чистых прудов. По пути следования нас тоже сопровождали и в штатском и в камуфляже. На Сретенском бульваре тоже был ОМОН, и у Чистых прудов - тоже. Дойдя до памятника Грибоедову, мы немного там постояли, похихикали над группой ОМОНовцев и людей в штатском, которые нас пасли неподалеку и спокойно разошлись, попрощавшись с журналистами.
Когда мы двинулись обратно к Сретенке, то встретили выходящей с Рождественского группу примерно в 20 человек, которым тоже удалось погулять по бульвару.
Это все кажется смешным, но это совершенно не смешно. Это параноя и страх. Это полный неадекват со стороны властей, если они боятся мирно гуляющих людей.
В-общем - давайте гулять по нашему городу! Мы свободные люди и мы не боимся.

Фото - тут


класно вам! теперь можете гулять по Москве в любое время дня и ночи и никто не ограбит

Не факт. Нападение "хулиганов" - наличие ОМОНа не предотвращает.

надо сделать эти прогулки регулярными, каждые выходные и в разных частях города

Я согласен с Вами. Но вот есть и такой взгляд. И в нем достаточно много если ни точного, то похожего на истину http://shusharin.livejournal.com/24909.html

У вас охрана посолиднее, чем у президента, получается :-)

Прекрасная прогулка! А еще я думаю, это здорово помогает просветлению омоновцев (тем из них, что способны думать)

привет! спасибо за компанию ;-)

Марина, приветствую!
вы все - прост омолодцы
отличный флэш моб!
супер креатив!
прекрасная идея!
надо расширять такие идеи и делать их регулярными - прекрасная реклама для МАРША НЕСОГЛАСНЫХ!
ОМОН сам нас пропиарит :)

надо бы нам и в Питере что-то подобное
лично я с радостью присоеденюсь

Воскресная прогулка не имеет никакого отношения к Другой России.
Идея родилась вне зависимости от организаторов Марша Несогласных. Скажу больше: часть ее участников негативно относится к Маршам Несогласных и пиарить их не собирается.

Призыв пошел отсюда: http://lordofwinds.livejournal.com/148314.html и отсюда:
http://community.livejournal.com/legal_team/99851.html

Подробный отчет: http://tupikin.livejournal.com/229987.html и в сообществе http://community.livejournal.com/legal_team/

так и до паранойи недалеко...

А кто им свободу-то перекрывал? Их разве разогнали? Группа небольшая (всего-то группа студентов или класс) гуляла и гуляла, им никто не препятствовал. Может это им показалось, что именно за ними следили)))

Менты шизафреники. Ну чтож, у власти агония, это уже не лечится.

однако вы прожигаете деньги налогоплатильщиков, если столько людёв были вынуждены вас выгуливать :)

вы не по адресу, это их рещение

Да, дела.
Зато для вас всех не было угрозы от уличных хулиганов.
:))
Вот так деньги налогоплательщиков летят в трубу (в провал к Трубе)

а вы представьте, каково будет, если при каждой прогулке где-нибудь будет образовываться провал "Длина провала составила 50 метров, ширина - 10, а глубина - пять метров"! (с) источник "Интерфакса" в "Мосводоканале".
еще удивительно, что против гуляющих не возбудили уголовное дело. по факту обрушения Трубной площади в шахту метро и реку Неглинку.

одна Марина,вот уже и площади в москве проваливает.а говорят,что другая россия -трупы и ни на что не способны.если следующий марш провести во владивостоке,евразия накренится,цунами смоет японию с америкой со всякими канадами.будьте осторожны,Марина!вы же главный фактор ГЛОБАЛЬНОЙ ГЕОПОЛИТИКИ насегодня.наша планета очень маленькая и хрупкая ,и ее сохранеие-главный приоритет!