Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

10 пунктов про это

История с моей записью про "Эхо Москвы" вышла дурацкая. Рассказывая жизненную зарисовку, я и не думала, что это вызовет такую бурю эмоций с разных сторон.
Поэтому надо расставить все точки над I

1. Цензура, какими бы обоснованиями она не прикрывалась - это плохо. Избирательность и предвзятость в освещении событий, приглашении гостей - это плохо. Нетерпимость - это плохо.

2. "Эхо Москвы" делает очень много для того, чтобы в России существовала хоть какая-то свобода мнений и слова. "Эху Москвы" тяжело, поскольку иметь такого акционера - не подарок.

3. Я не знаю, существует ли цензура на "Эхе Москвы". Я и ничего не утверждаю и не могу утверждать, я вообще писала о другом. Если цензура или предвзятость существует - очень сочувствую. Если нет - и слава богу.

4. Скажу честно, что, помимо написанной мной истории, у меня несколько раз возникало непонимание редакционной политикой "Эха". Но это всего лишь мое мнение и оно никакого значения в данном случае не имеет. Каждый может считать так, как он видит и чувствует.

5. Меньше всего мне хотелось бы, чтобы из этой истории устраивали ругань и поливание друг друга помоями. Враги уже торжествующее выплеснули это на страницы интернет-изданий. Но - не дождетесь! Даже если я зря это написала, даже если Женя переборщила - это ни на что не повлияет, я уверена. Мы просто должны быть выше этой возни. Непонимания могут возникать, но они не носят критического и бесповоротного характера.

6. Мы живем с вами в сложное и противное время. Тысячи людей работают, держа фигу в кармане. Тысячи людей работают, наступая на горло собственной песне. Десятки людей, зажатые в тиски обстоятельств, пытаются находить лазейки для свободы. Мы не можем осуждать этих людей. Мы должны держаться даже за крошечные возможности, потому что ничего кроме них - у нас нет.

7. Личные амбиции и обиды - то, что очень сильно мешает делать дело. Надо отставить это в сторону, потому что иначе мы никогда не решим глобальные задачи и передеремся из-за мелочи, неуступчивости, глупости.

8. Правда бывает тяжелой и неприятной. Полуправда - плохо, ложь - еще хуже. Я предпочитаю ясность, я не люблю недомолвок. Я хотела бы ясности. Разменивать правду на хорошие отношения - тоже плохо, я никогда так не делаю.

9. Надеюсь, от этой истории никто не пострадает. Иначе это будет совсем плохим сигналом.

10. Все будет хорошо ;-)

________________________

Upd1: Комментарий Саши Рыклина об этой ситуации.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments