Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Новый год начался ;-)

Вчера, перед детским праздником, собралась в магазин, чтобы купить всякого разного угощения. Выехала на машине утром - хорошо! совершенно пустая Москва, ни машин, ни людей, улицы пустые - даже припаркованных машин нет.
Правда, возле магазина места не оказалось. Сделала два круга вокруг и не найдя места, увидела маленькую дырочку, решила в нее втиснуться. Сразу же подошел милиционер и сказал, что тут платно, дескать, "для начальства" место. Я спрашиаю - а сколько? Он говорит - ну... это зависит от марки машины и от времени, которое вы будете стоять. Плюнула я на такое предложение и поставила машину вторым рядом - все равно я за 20 минут управлюсь, но на всякий случай оставила записку с телефоном на торпеде.
Как и следовало ожидать, когда я вышла с сыном из магазина, нагруженная миллионом сумок с продуктами - машины не было.
Ее украли эвакуировали.
Дальше с большим трудом я поймала машину, чтобы доехать километр до дома и оставить там продукты, дальше долго выясняла справочный телефон, по которому говорят, куда отвезли машину (советую автомобилистам забить этот телефон к себе: 504-17-24), дальше пришлось ехать сначала в ГИБДД, чтобы оформить штраф и взять разрешение на забирание машины, а дальше - на стоянку на Марксистской.
На входе на стоянку стояла небольшая толпа таких же несчастных людей, в основном с детьми. Каждому приходящему радостно говорили: "С новым годом!" а дальше люди рассказывали, при каких обстоятельствах они в этот праздничный день вынуждены торчать здесь и вызволять свою машину. "Ничего себе на елку с ребенком сходили!" - восклицал мужчина, рядом с которым стояла девочка и ковыряла носком асфальт. "Только на секунду из машины вышел!" - говорил другой.
Оформив все бумаги, дама в окошке сказала мне: "Все". "А где машину можно забрать?" - спрашиваю. "Ну как, выходите на стоянку и кричите "АУ-У-У!!". Так примерно это дальше и выглядело - ведь иногда даже сам не помнишь, где припарковался на большой стоянке, а тут - вообще парковалась не я. Но нашла все-таки свою машину, забрала. Что интересно - за эвакуатор и стоянку денег не взяли, надо только штраф оплатить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →