Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Сегодня

Подали сегодня с Леной Милашиной заявления в прокуратуру по факту угроз в наш адрес, прозвучавших с разницей в несколько минут по мобильному телефону. Звонили нам с ней с одного и того же номера, что выяснилось по распечаткам, взятым у наших мобильных операторов. Посмотрим, как будет реагировать прокуратура.

Сегодня в эфире "Эха" был Торшин, который согласился на эфир только один (т.е. без оппонента), и только с Ганапольским. Согласно шутке про "тещин дом и шутки в ее адрес", Торшин не удержался, и два раза помянул меня и даже попытался ответить на один из вопросов, который я поставила в эфире с Баскаевым, тоже на "Эхе".
Правда, у меня вопросов к Торшину и к его докладу , который я внимательно прочитала - много. За новогодние праздники обязательно напишу на эту тему статью.

Сегодня же был Верховный суд РФ, где рассматривали кассацию адвоката Кулаева и потерпевших. Самое интересное, что адвокат Кулаева, г-н Плиев, в своей кассации пишет: "Прошу данную жалобу рассмотреть в присутствии моего подзащитного. "

В итоге - судья и прокурор заявляют, что Плиев не явился, а Кулаев "не изъявил желания участовать в рассмотрении кассации" (интересно, а просьба адвоката на что?). Суд все равно решает рассматривать дело, даже в отсутствии адвоката и Кулаева. У присутсвующих журналистов даже возникает вопрос, а жив ли вообще Кулаев или его, как ненужного свидетеля, убрали за ненадобностью?
В-общем, понятно, что в удовлетворении кассации потерпевшим отказали. Зато вынесли частное определение по поводу неудовлетворительной работы следствия и зам. генпрокурора Н.Шепеля, его возглявлявшего. Жаль, что это частное определение - в пустоту: Шепель давно уже не возглавляет следственную группу Генпрокуратуры по Беслану, и спокойненько себе работает в Минюсте, куда ушел вслед за своим шефом Устиновым.
Что ж, впереди - Европейсикй суд по правм человека в Страсбурге. Куда и направимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments