Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Эфир на Эхе

Перед эфиром на Эхе сидели с Аркадием Баскаевым в одной гостевой комнате: в полной тишине - он копался в своих бумажках, я - в своих, он курил тонкий Вог, я - свой Парламент Экстра Лайт.
Пришла Женя Альбац и затеяла с Баскаевым разговор за жизнь, в рамках которого, в частности, выяснилось, что раньше он в ГД избирался по одномандатному округу, а теперь, в 2007 году - "Никак, у меня таких денег нет" - ответил Баскаев, то есть в ГД он вроде по списку не идет.
Этоим обстоятельтсвом, в частности, он потом объяснил свое согласие придти на "Эхо" - ему не избираться и "он имеет право говорить".

Кстати, редакторы "Эха" обзвонили всех членов комиссии по Беслану: и все отказались принимать участие в эфире вместе с Савельевым (поэтому его, к сожалению, не было ;-(. При этом члены комиссии обозвали Савельева последними словами. В-общем, придти согласился только Баскаев, остальные струхнули. Стыдно им за их доклад, я надеюсь.

Торшин вот тоже испугался придти и вместо себя прислал записульку-"компромат" с подборкой цитат из Савельева за 2005 год. Торшин просил это огласить - Альбац отказалась, сказав, что вместо себя присылать записульку и просить через Эхо устраивать "слив информации" - такую просьбу Торшина она исполнять не будет.

Эфир вначале был вполне спокойным, но в конце было жарко. Самое печальное, что Баскаев отпустился до личных обвинений в мой адрес - и тут эфир как раз закончился. В-общем, нехорошо себя повел товарищ генерал-полковник.

К сожалению, я многого сказать не успела - у меня была целая подборка тем, по которым Баскаеву было бы просто нечего сказать: например, про то, что информация о захвате школы в Беслане была получена МВД еще в 5 утра 1.09.2004 и.т.д. А комиссия в своем докладе пишет, что никакой информации не было.

Звонили уже из Беслана, говорили, что слушали передачу и пытались дозвониться, чтобы ответить Баскаеву. Надеюсь, я за них ему ответила...

Спасибо всем, кто слушал.

_____
В mp3 эфир можно послушать-скачать тут - самая последняя ссылка (спасибо otgolosok)
Расшифровка эфира - тут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments