Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Дежа вю раз в десятилетие

"Никакого путча в России не будет, будут выборы, - заявил Анатолий Чубайс. - Будут выборы, в которых, я уверен, победит Ельцин" .
Эту фразу Чубайс сказал на пресс-конференции 20 июня 1996 года, между двумя турами выборов президента России.

Спустя десять лет история повторяется почти в виде фарса с "отравлением" Гайдара и обвинением в убийствах и попытках дестабилизации лиц, «желающих переворота в России». Самое время Чубайсу снова сказать, что "Никакого переворота в России не будет, будут выборы, в которых, я уверен, победит Ельцин Медведев".

Вот и Гайдар тоже пишет: "скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем радикальном ухудшении отношений России с Западом. "

Почему, интересно, ни Чубас, ни Гозман, ни сам Гайдар не называют "эти силы" по именам? Почему молчат? Может быть, кому-то грозит опасность, а Чубайс and Co, зная, кто эти силы, скрывают имена преступников? Пусть скажут, раз уж заговор ими раскрыт.

Кто-то из нормальных журналистов додумается спросить Гайдара, кого он имеет в виду? Или мы будем все вместе с Чубайсом продолжать играть в отважную борьбу против злых неназванных сил? И потом будем все вместе радоваться и бросать чепчики в честь "предотвращения переворота", когда об этом торжественно объявит Чубайс?
Откройте глаза, граждане, вас пытаются нае...ть.
Будьте благоразумны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →