?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Flag Next Entry
1 сентября
беслан
abstract2001
Вернулись из Школы. В зале стоит непрерывный женский вой.
Сердце не выдерживает.
Солнце палит 37 градусов.
Все плавится.
Тяжело.


  • 1
Держитесь там и берегите себя все.

Что, у вас там тоже жарко?

Ну тогда почитай - может полегчает.
http://izvestia.ru/sokolov/article3096171/ полностью
"Другой ценой было не победить
Максим Соколов
Принцип "Никаких переговоров с террористами", впервые провозглашенный Израилем, - это не самодурное упрямство, а фраза из боевого устава, где все положения от первого до последнего написаны кровью. Пренебрегать положением, понимание которого далось предшественникам дорогой ценой, - значит обрекать себя на новые и тягчайшие потери.

Но принцип "Никаких переговоров" столь труден в исполнении - ведь он предполагает заведомое допущение жертв среди заложников, а твари берут в заложники самых слабых и беззащитных, - что все приходят к нему не сразу, а через предварительное "Шамиль Басаев, говорите громче!". Понимание невыносимой логики войны есть дело невыносимо трудное, и желание любой ценой - хотя бы и ценой капитуляции перед тварями - прекратить вот этот, сегодняшний ужас попервоначалу всегда оказывается неодолимым. Понимание, что твари не остановятся на достигнутом и завтра потребуют еще полцарства, приходит только через кровавый опыт. А он говорит, что капитуляция ради спасения заложников (в 1995 г. всерьез звучали предложения выдвинуть В.С. Черномырдина и Ш.С. Басаева, как людей, остановивших войну, на Нобелевскую премию мира) приводит все к новым и новым жертвам, а твердое "Попытаемся спасти как можно больше, но что получится, то получится - а вот вы, захватчики и организаторы, вы умрете" заставляет тварей отступиться. Потому что будет невыносимо тяжко и страшно, но превращать поражение в победу мы вам больше не дадим. Чего бы эта твердость ни стоила. Ибо только жестоковыйным "Здесь вы ничего не добьетесь" можно обеспечить прекращение дальнейших набегов. А значит - будущие годы мира и спасение потенциальных жертв.

Однако всегда легче говорить, чем делать, и осознать обязывающее значение слов весьма тяжело.
Сказать: "Нам объявлена война" и в самом деле принять жестокую логику войны - разница столь же большая. Ведь особенность войны в том, что на ней гибель людей принимается как неизбежная данность, и на войне не ставят задачу любой ценой не допустить гибели ни одного человека - все понимают, что в условиях настоящей войны это невозможно.

Разница действительно страшная, но в том и особенность различных мучеников джихада, особенность, не позволяющая называть их людьми, а только - кровоядными тварями, что они в своей тактике принципиально отступают от прежних правил войны. С одной стороны, они отменяют существующее уже не один век правило, согласно которому слабейшие, т.е. женщины и дети, не могут быть специально выбранным объектом вооруженного нападения. Для себя они устанавливают обычаи войны, соответствующие самым темным временам варварства. С другой стороны, они используют гуманизм нашего времени, для которого жестокой военной необходимости не существует вообще и смысл которого сводится к тому, что если не можете сопротивляться без потерь - сразу сдавайтесь. То есть мученики джихада в своих наступательных действиях могут многократно превосходить своим зверством эсэсовцев, решавших еврейский вопрос, а сторона, подвергшаяся нападению, обязана следовать требованиям абсолютного гуманизма, и не то что жертвовать частью, чтобы спасти целое, но даже и подвергать эту часть существенному риску - есть вещь полностью неприемлемая.

Вся конструкция, в которой кровоядные твари и просвещенные гуманисты играли друг другу в тон и лад, была выстроена идеальным образом - так, чтобы вырваться из капкана было невозможно и оставалось бы только капитулировать. К общей радости людоедов и прогрессивной общественности. Но не слишком понятным доселе образом - в результате то ли принятого в последнюю минуту отчаянного решения о штурме, то ли непосредственного вмешательства свыше - наступил ужасный конец, не давший развернуться бесконечному ужасу. Цена, которую пришлось заплатить за твердое "Переговоров не будет", известна, но этой невыносимо тяжкой платой удалось остановить чуму мегатеррора. А вслед за тем успешно завершились и переговоры с насылавшими чуму Басаевым и Масхадовым. Другого способа переговоров тут не существует.

(Deleted comment)

Голову напекло? Или по жизни мозгов нету? :))

Кабы были мозги у тебя, родной, то ты бы понимал, что применять понятие "ложь" к логическим рассуждениям Соколова, да еще опровергать "фактами" - есть глупость неразмерная.

А вот логических рассуждений, опровергающих его выкладки ты, родной, не привел. И не сможешь. Ибо ни мозгами, ни образованностью, ни опытом жизни не вышел.

И еще одно - попробуй смотайся в Израиль и объясни там, что нужно обязательно вести переговоры с тварями и тем более выполнять их требования. Ума и образованности не прибавится, но может некоторого опыта жизни (через разбитую морду лица) добудешь.... :-))

Кстати, как я понял, ты у нас на передовой бегаешь и пули свистят у виска. Объект террористов, так сказать.....простигосподи.

(Deleted comment)
я бы тебя почитал, кабы ты что умное писал.

Так на какой передовой под пулями ползать изволишь?
И скока у тебя детей, чтоб за матерей говорить?

Да, денег на поездку в Израиль не дам, не расчитывай.

ПыСы. Спасиб за беспокойство о моей психике. Она у меня устойчивая до крайности. После полного курса марксизма-ленинизма её хрен чем пробъешь. Разве только болванкой из танка.....

(Deleted comment)

исчо раз повторю вопросы

Ты в Беслане был?
Сколько денег туда перевел?
Под пулями лазил?
Тебя все отцы/матери Беслана уполномочили высказывать их точку зрения?

Время ездить в бесланы теперь у других (хотя без проблем почитаю .... точнее своими словами разъясню, если надо)
Я свою работу делал на совесть. Если помнишь (хотя что ты помнишь?) при марксизьме с ленинизьмом по телеку не показывали тварей, болтающих по телефону с Предсовмина. Не показывали не потому, что цензура, а потому что твари подыхали раньше, чем им мысль про заложников в школах и больницах приходила в голову.
А такие пиздоболы как ты (с ветром свободы от разума в голове) как раз рыдали по поводу убиенных "барцов за свободу".
А может ты думаешь, что Басаев свои записки писал и интервью давал для меня? Так у меня психика, как ты сам заметил, невосприимчивая. Это он для таких как ты - с ранимой психикой слабоумных - делал. Приглашал, так сказать, к разговору. Просил типа понять его широкую и добрую душу.....

ПыСы. И скока детских голов разбили те болванки? Кроме твоей - сколько еще? А то профессор савельев не смог сосчитать .....

Re: Что, у вас там тоже жарко?

Б.Соколов - один из авторов, по чьим текстам ясно видно, что ему платят "за тысячу знаков".

Re: Что, у вас там тоже жарко?

Это всё правильно написано. Только ведь речь идет не об отказе от принципа "Никаких переговоров с террористами". А о том, что этот принцип был выполнен мягко говоря бездарно. И всё бы ничего, только погибли ДЕТИ, наши ДЕТИ, погибло МНОГО ДЕТЕЙ. Любой принцип хорош, если за ним не стоит бардак и хаос.

г-жа Ливтинович,

Побывав сегодня в школе, как Вы прокомментируете Ваше вчерашнее заявление Регнуму?

[cite]«Это бред, кощунство и издевательство над здравым смыслом. Почему глава Северной Осетии должен решать, кто может выразить соболезнование жителям Беслана, а кто не может?», — сказала корреспонденту ИА REGNUM редактор сайта Правдабеслана.ру, известная российская журналистка Марина Литвинович.[/cite]

http://www.regnum.ru/news/696497.html

а почему глава Северной осетии должен это решать? Это дело личное и добровольное...я выражаю свои соболезнования...

Несомненно,

только прежде чем задаваться вопросом "почему глава Северной осетии должен это решать", нужно всеж-таки выяснить, а "решал ли это глава Северной осетии".

Написал подробно про эту инсинуацию, уж извините, что себя цитирую http://www.tabuev.com/archives/34

Вы считаете, что было бы лучше, если бы я не получила аккредитацию?
В прошлом году я ее получила только после скандала - а так они давать не хотели.
В этом году в первой аккредитации (которая согласовывалась в ФСБ) я не получила, а потом, обходными путями - все-таки получила.
Но вы знаете, когда люди по пропуску проходят на кладбище и в Школу - это бред.

Нет, я так не считаю и очень здорово, что Вы ее все таки получили. Но речь сейчас не об этом.

Я еще раз уточню вопрос. Вы по-прежнему утверждаете, что люди, которые были на кладбище все были с пропусками и без них на кладбище не пускали?

Да и еще, известны ли Вам журналисты, которые не смогли получить аккредитацию? Спасибо.

Мб зарабатывает на детдомовских детях

Мб зарабатывает на детдомовских детях

http://patriot-politik.livejournal.com/365.html

а в телевизоре показывали актовый зал и болле чем 300 гвоздик на полу, отркрытие памятника погибщим спецназовцам, православного священника, который это все освящал, Козака с бодрой речью, немножко кладбища (ужас...эти памятники...я теперь не люблю гранит) ...интервью посторонних людей ....и ни какого воя. это было РТР.

Да, практически ни одного пострадавшего не было на ТВ показано. Только чиновники и попы.

  • 1