Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Открытость информации

Открытие материалов по теракту 11 сентября в США можно только приветствовать. Я и сама пытаюсь вот уже два года делать что-то подобное на ПравдеБеслана.ру. Разница лишь в том, что там - это делает сам суд, а у нас - делаю я и мои товарищи.

С учетом того, какова у нас нынче судебная система, а также следственная работа , работа по открытию и сбору информации, свидетельств, документов по значимым преступлениям становится архиважной. Дело здесь не только в том, что эти документы позволяют человеку самому разобраться, что произошло и кто прав, а кто виноват. В нашей стране сбор этих материалов становится основой для будущих судебных разбирательств, которые при нынешнем политическом режиме состояться не могут.

У меня, к сожалению, не хватило сил и времени, чтобы организовать сбор материалов и расшифровку суда по делу Сычева. А надо было бы.
И по пожару во Владивостоке надо было бы. И по событиям в Нальчике. И еще много других есть тем, которые три дня живут в новостях, а потом про них ни информации не сыщешь, ничего.
В-общем, постараюсь в "новом политическом году" эти темы не упускать. Кстати, к сентябрю планирую открыть новый сайт с собранными мной материалами расследования по одной очень важной теме, которая некоторое время назад вызывала бурные дискуссии в ЖЖ. Дай бог, времени и сил хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments