Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Во дела

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал-полковник Алексей Маслов утверждает, что никаких издевательство со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было.

"Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона (батальон обеспечения учебного процесса Челябинского военного института - ИФ) не было. Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются", - заявил А.Маслов в интервью телепрограмме "Вести недели", вышедшей в эфир в воскресенье вечером.


В январе 2006 года военнослужащему батальона обеспечения учебного процесса Челябинского военного института рядовому А.Сычеву были ампутированы ноги и некоторые другие жизненно важные органы. Ранее главный военный прокурор Александр Савенков заявлял, что А.Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По словам
А.Савенкова, ампутация ног солдату стала следствием "избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления".
По словам главкома Сухопутных войск, в расследовании происшествия с рядовым А.Сычевым отдельные сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость.
"Отдельные должностные лица в ходе проведения расследования превышают свои служебные полномочия. Пытаются различными методами и способами выбить признательные показания. У меня складывается такое впечатление, что отдельные должностные лица военной прокуратуры предвзято относятся к вооруженным силам", - заявил главком.
В свою очередь замглавкома Сухопутных войск Владимир Булгаков заявил в интервью телепрограмме: "Такое впечатление складывается, что работники прокуратуры видят, например, во всех командирах каких-то
потенциальных преступников". "На самом деле даже обидно", - подчеркнул он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →