Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Очень точно

"Представьте, что вы волей судьбы попали в захваченный самолет. А может и не захваченный, но с неугодным пассажиром на борту. Для вас все закончится также, как это закончилось для наших детей в школе. Власти будут врать про международных террористов, про то, что ведут переговоры, что сделают все возможное для спасения людей.

Мы тоже не верили, что у руководства страны поднимется рука на наших детей. Такой иллюзии ни у кого больше не может быть. И вам останется только молить бога. В суде никто ничего не сможет доказать. Да и суда может уже и не быть. Все действия военных президент окончательно прикрыл указом о государственной тайне и законом "о противодействии терроризму" Потерпевших будут обманывать все, начиная со всей правоохранительной системы и заканчивая президентом. Вы будете метаться в поисках правды, а тем временем часть ваших же товарищей по несчастью власти запугают или задобрят, а большая часть махнет на все рукой, потеряв надежду что-либо доказать. А те, которые все же поставят целью в своей жизнью добиться правосудия, в ответ на ответ на требования объективного расследования будут облиты грязью. Вот так действует нынешняя антигуманная, жестокая власть. Они страхуют только себя - их уж точно не захватят террористы. И самолеты, в которых они передвигаются, тоже недосягаемы для боевиков. Корень российского терроризма не тот, что у мирового. В нашей стране терроризм боевиков начинается с терроризма властей."


http://www.golosbeslana.ru/zakon.htm
______________________

Второй абзац здесь особенно точный - он описывает то, что уже давно происходит в Беслане. Кого местным "органам" не удалось запугать - тех купили (построено 3 новых дома, а квартир - мало) или купили предложением работы. А кого-то купили возможностью прямой мести ингушам.

Вообще-то, очень тяжелый выбор у людей - или квартиру получить или правды добиться. Выгоды от последнего - никакой, одни проблемы. А все-таки люди остаются стойкими. В частности потому, что, когда всю семью убили - квартира в общем-то уже не нужна...

У меня всегда комок в горле, когда я вижу Диму из "Норд-Оста", он дочку маленькую потерял...А он - борец. Собирает бумаги, справки, свидетельства.... Тоже хочет правды. Низкий поклон.

А Вы - что бы делали, если бы Вашего ребенка убили?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments