?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Интересно
abstract2001
Сегодня вышла интересная книга - "Дрезднер Банк и третий рейх", в которой рассказывается о роли этого банка в нацисткой Германии и его тесных связях с гитлеровской властью.

Дрезднер Банк это, напоминаю, тот банк, который выступил оценщиком на аукционах по Юганскнефтегазу, выделил кредит Роснефти, и руководители которого в самых теплых отношениях сами-знаете-с-кем.


  • 1
то есть ты думаешь, это у них в крови? :))

ой, простите, я журналом ошиблась.
это не журнал моего френда, а его френдлента :)
так что простите за вмешательство и "тыканье".

ужОс ;)

А англичане первыми использовали концлагеря для пленных. Нет, пятьдесят лет — слишком большой срок. На месте этого банка мог быть кто угодно.

Ну, при всем к Вам уважении -- вот это не аргумент... Мне кажется, что нет крупных и долгоживущих компаний с "чистым" прошлым -- вообще. хрю

Интересно для чайников. Да.

с нацистами плотоно сотрудничали Сименс, Байер, Крупп, Порше, Хьюго Босс разработал форму, дальше надо? А кстати опель еще в начале 30-х вошел в состав шевроле, и американские партнеры я думаю тоже не забывали получать процентик от заказа на танки которые делались на заводах опеля

Может. Некоторое время назад на них наезжали за то, что они продавали счетные машины, которые использывалидля учета заключенных в концентрационых лагерях.

продажа счетных машин? это ж нихуя европейским стандартам демократии и общечеловеческим ценностям открытого общества не соответсвует. вот гандоны))))

(Deleted comment)
Интересно, им сейчас тоже по этой причине разрешают? Учитываю риторику Путин=Гитлер на достаточно высоком уровне (Вулси, Национальный фонд за демократию, и.т.п.)

Нацизм - уже все, неактуально.

Гораздо страшнее, что Путин держал деньги в Сбербанке, который сотрудничал с преступным, осужденным ПАСЕ коммунистическим режимом. Режимом, на совести которого смерть миллионов и миллионов поляков, латышей и литовцев.

бля валяюсь. у меня изжога от смеха ))))))

Германский, латышский нацизм - это все было "давно и неправда". Гораздо актуальнее и страшнее русский нацизм.

Дело не в том, то банк был замешан в прошлых делах. Дело в том, что он потворствует русскому нацисту Путину, который давно превзошел своего духовного учителя Адольфа Гитлера.

(Deleted comment)
А Бадише Анилин унд Содафабрик (в миру известная как БАСФ) производила Циклон-Б. И какие мы из этого сделаем выводы?

(Deleted comment)
Историческая преемственность, будь она не ладна...

Кстати про циклон-Б , а также зарин - компания Байер (в новой жизни), а раньше Их фарбе Индустрия (лениво писать на их мове) - компания признана военным преступником и раздроблена после Нюрнберга. В общем это ничего не говорит ни за ни против - жизнь богата...

Да, странно, странно, просто непонятное решение - судья Бидо принимает обыкновенный силовой прием за нарушение правил и назначает одиннадцатиметровый удар в наши ворота. Это неприятно, это неприятно, несправедливо и... а... вот здесь мне подсказывают - оказывается, этот судья Бидо просто прекрасно известен нашим журналистам, как один из самых продажных политиканов от спорта, который в годы оккупации Франции сотрудничал с гитлеровской разведкой.

А клей "Момент" производится по лиценции фирмы "Хейнкель" (известная в годы Отечественной войны марка бомбардировщика). И что теперь?

  • 1