Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Не те шахидки?

Дополнила материал про женщин-шахидок на ПравдеБеслана.

На 53 заседании суда по делу Нурпаши Кулаева, которое проходило 19.01.2006 г. старший прокурор управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Мария Семисынова зачитывает материалы уголовного дела, том 94, листы дела 32-46. Это протокол предоставления для опознания фотографий боевиков Н.Кулаеву 4 сентября 2004 г. Так, в деле записано: "На фото №10 опознает труп боевика, который при нападении на школу был вооружен гранатометом и автоматом. Он был мужем одной из женщин, принимавших участие в нападении. Он его опознал по чертам лица. Он менял огневые точки, но в основном огонь вел со второго этажа. Имя его не называли".
Так же, в материалах дела сказано: "На фото №17 опознает труп боевика, который участвовал в нападении на школу. Говорили, что он из Ведено. Он был мужем одной из шахидок. «По-моему, его звали Абдул-Азиз.»"

Прокуратура признала в двух шахидках Марьям Табурову и Розу Нагаеву. Помимо массы несовпадений, есть и еще одна неясность: как мы знаем, Марьям Табурова замуж не выходила, а Роза Нагаева была разведена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments