Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Еще раз Яшину

Илья, я тебя не мочу. Тебе просто очень хочется, чтобы я тебя мочила, но я этого не делаю.

Я просто верила в твое политическое будущее, но я не хочу, чтобы ты в него шел "по трупам". Так нельзя. Я на правах твоего доброжелателя тебе это говорю. В твоей жизни еще много будет ситуаций выбора - а ты эти ситуации не выдерживаешь. Ради пиару нельзя идти на вранье и грязь.

Я еще раз повторю ситуацию.
Я утверждаю, что "Оборона" не брала и не берет деньги по меньшей мере у Леонида Невзлина. Это раз.
Второе: Илья делает все, чтобы полить грязью Невзлина, который в свою очередь тоже спонсировал "Яблоко" и в данным момент преследуется властями.
Третье: что плохого сделал Невзлин Яшину? Что плохого Невзлин сделал "Обороне"? Ни-че-го. Тогда зачем и за что его так яростно мочить?
Четвертое: "Оборону" сознательно мочат именно "типа за связи с Невзлиным", хотя ничего этого нет в реальности. Те, кто мочат - хотят одного - чтобы "молодой перспективный демократический мальчик Яшин" ("оранжист", как пишут) присоединился к хору чекистов и путиноидов и тоже мочил Невзлина, а через него и Ходорковского
Зачем это нужно путиноидам? Затем, чтобы прикрыть разграбление ЮКОСа.
Да, ровно так: Яшин стал публичным политическим прикрытием для разграбления ЮКОСа.

Все это ровно не значит, что у "Обороны" не может быть позиции - "не брать деньги у олигархов". Это нормально, такая позиция имеет право на существование. Но кто такие олигархи? Это те, кто неразрывно связан с властью, а не те, кого эта власть мочит всеми доступными методами, защищая наворованные капиталы. Невзлин - никак не олигарх и уж никакую оранжевую революцию он не готовит, и ты, Илья, это хорошо знаешь.

Я утверждаю, что любой бизнесмен, который дает или может дать денег "Обороне" - ничуть не лучше и не хуже Невзлина. Деньги бизнеса не являются чем-то компрометирующим сами по себе. Это ты, Илья, должен понимать (спроси у Явинского как жила партия почти 10 лет).
Любой бизнесмен, который дает деньги "Обороне", дает совершенно на конкретные вещи (см. акции и лозунги "Обороны" - понятно?), то есть дает деньги на ослабление существующего путинского режима. Ну тогда ведь по вашей терминологии это и есть "олигархи" - потому что они хотят "другой власти"! То есть, исходя из ваших заявлений, "Оборона" не может брать деньги ни у одного бизнесмена, который хочет, чтобы власть изменилась, потому что этот бизнесмен - неизбежно "олигарх" (по вашей терминологии).

Хуже, если "Обороне" отстегивает сам Явлинский из партийного бюджета - тогда о самостоятельности "Обороны" говорить сложно.

Я бы очень хотела, чтобы "Оборона" жила и развивалась. НО НЕ НА ЛЖИ! Но не на предательстве! (я говорю о предательстве в том смысле, что под дудку злопыхателей Яшин сдает всех, кому ему "подставляют", потому что личный пиар важнее).
Вот сейчас, например, начнут враги кампанию, что "Оборона" продалась Имяреку (хотя это будет не так) и будут мочить... Так что - "Оборона" начнет в своих заявлениях мочить Имярека? Получается, что так.

Илья, твое политическое будущее строится здесь и сейчас. Никто с тобой ни финансово, ни политически не будет иметь дело, если ты ведешь себя так, что ради пиара готов на все, что угодно.

Илья, я по-хорошему болею за твое политическое будущее. Но никогда не поддержу тебя, если ты ведешь себя неприлично. Если ты поступаешь политически неправильно - это полбеды, это может быть ошибкой и неопытностью. Но нельзя поддаваться на провокации. Ты знаешь, что "Оборону" не финансирует ни Невзлин, ни Березовский, ни Касьянов. "Оборона" это знает. Я это знаю. Это наша ПРАВДА. Мы в этом уверены, не смотря на крики и мочилово злопыхателей. ТАК ДЕРЖИСЬ СВОЕЙ ПРАВДЫ! И держись ее так, чтобы не становиться подпевалой чекистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →