Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Владивосток

"Большинство погибших — молодые женщины, которые, пытаясь спастись от огня, выбрасывались из окон. Люди оказались заблокированными на горящих этажах, поскольку в помещение банка и других коммерческих организаций можно было попасть только с помощью лифта. Как заявил прокурор Приморского края Александр Аникин, часть лестничных пролетов была закрыта решетками, что сделало невозможной эвакуацию людей. Ситуацию усугубляло то, что из двух десятков пожарных машин смогли подать спасательную лестницу только три, остальным мешало множество авто, припаркованных около здания. Судя по всему, у пожарных не было ни брезентовых тентов, ни нового оборудования для спасения людей. Продавцы книг и видеодисков с первого этажа укладывали груды ящиков для смягчения падения выпрыгивающих из окон, да в виде тента пытались использовать сорванную ими рекламную растяжку. Чуда не произошло: две женщины, более 20 минут висевшие на стальных тросах рекламных плакатов, рухнули на эти ящики и уже в больнице скончались от полученных травм. Пожар долго не удавалось залить. Единственная водяная пушка работала с перебоями и не доставала до 9-го этажа. Лишь через час удалось организовать бесперебойную подачу воды. Лишь тогда пожар был ликвидирован. По мнению прокурора края, были грубо нарушены правила пожарной безопасности. Сейчас выясняется, кто в этом виновен. По предварительной версии, причиной пожара стал неосторожно брошенный окурок. " / МК


Я посмотрела большую подборку фотографий пожара. Там хорошо выдно, что стоит множество пожарных машин, но НИ ДЛЯ ОДНОГО ИЗ ВЫПРЫГИВАЮЩИХ ИЛИ ПАДАЮЩИХ ИЗ ОКОН НЕ РАСКРЫЛИ ДАЖЕ ТЕНТА. Люди падали прямо на камни и асфальт. Очевидцы говорят, что выпрыгнуло около 15 человек. Часть из них цеплялись за рекламные растяжки, но все равно сорвались.

Форумы Владивостока полны ненависти к жиреющему начальству, на фоне которого пожарная охрана не имеет элементарных средств спасения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments