Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

вот подтверждение моих слов

Материалы генеральной прокуратуры и выступления А.Торшина совпадают текстуально


Ниже представлена таблица, сравнивающая отдельные куски двух текстов: "Тезисы выступления заместителя Председателя Совета Федерации, председателя Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в городе Беслане Республики Северная Осетия — Алания 1-3 сентября 2004 года А. П. Торшина" (выступление прошло 28.12.2005) и "Заключения комплексной криминалистической (ситуационной) экспертизы по действия оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией 1-3 сентября 2004 г. в г.Беслане" от 23.12.2005.

К сожалению, даже элементарный анализ показывает что некоторые части выступления А.П. Торшина были буквально переписаны из материалов следствия по уголовному делу № 20/849, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205, ч. 3 ст. 206, п. «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ, по факту акта терроризма в средней школе № 1 г. Беслан РСО-Алания. В некоторых фрагментах просто изменен порядок слов в предложениях. Иные фрагменты, практически без изменений, "перекочевали" из материалов следственных органов прямо в доклад А.Торшина.

Стоит обратить внимание, что текстуальные совпадения обоих документов обнаруживаются по ключевым вопросам: 1. Переговоры с Масхадовым. 2. Требования боевиков. 3. Условия переговоров и содержание записок. 4. Ход переговоров. 5.Действия силовых структур.

Сам А.Торшин в своем выступлении говорит: "Перед Парламентской комиссией была поставлена задача: установить подлинные причины и обстоятельства совершения террористического акта, провести анализ действий террористов, органов государственной власти, должностных и других лиц, подготовить предложения по недопущению подобных террористических актов в будущем." По самой своей сути Парламентская комиссия по расследованию теракта должна быть независимой, вести собственное, основанное на своих материалах и документах расследование. Парламентская комиссия должна быть независимой от Генеральной прокуратуры РФ, ее расследования и ее выводов. К сожалению, приходится констатировать, что это не совсем так.

Таблица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments