Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Убийство 7 человек

Интересная история. На Валеру Абрамкина совершен "прокурорский налет". Что это такое - не очень понятно, однако, если дело именно в этой цитате из лекции в Билингве (см. ниже), то у Бирюкова возникает сложная ситуация: вроде бы по факту этого заявления надо заводить уголовное дело и снова сажать Абрамкина, а с другой стороны - не посадишь же одного Абрамкина?
Это как с Ходорковским. Или с историями по приватизации.
Про Абрамкина можно прочитать тут.
Интересно, что ответит Бюрюков?
А Вишнякова - стукачка.


Письму начальника управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ Н.Б. Вишняковой И.о. Генерального прокурора РФ Бирюкову Ю.С.

"Уважаемый Юрий Станиславович!

Ставлю Вас в известность, что на Интернет-сайте “Полит.ру” 19.03.2005 был опубликован полный текст лекции директора Центра содействия реформе уголовного правосудия Валерия Абрамкина и заместителя директора этого центра Людмилы Альперн – “Тюрьма и Россия”.

Лекция была прочитана 10.03.2005 в клубе - литературном кафе “Bilingua” в рамках проекта “Публичные лекции Полит.ру” (адрес кафе: г. Москва, Кривоколенный пер., д. 10, стр. 5, тел. 923-9660).

В тексте выступления обращает на себя внимание высказывание Валерия Абрамкина, которое звучит следующим образом: “Я не буду дальше углубляться, добавлю просто, что предательство есть самый страшный грех в зоне. За шесть лет мне лично пришлось участвовать в убийстве семи человек. Убитыми были предатели и “прессовщики”.
<..>
Докладывается на Ваше решение."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments