Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Отсрочки

У меня стопроцентная уверенность в том, что отсрочки от армии будет в ближайшее время отменены. Потому что к этому толкает исключительно демографическая ситуация в стране.



Как видно на этой диаграмме, по последней переписи у нас в стране живет около 600-700 тыс мальчиков 13 лет, столько же 12 лет, столько же 11 лет и так далее до 3 лет (младше - нет статистики). Это значит, что большие проблемы начнутся с призывом в армию приблизительно через 5 лет.

В настоящее время — численность призываемых не превышает 250 тысяч человек. При этом изъятие ресурсов для ВС по призыву составляет максимум 13% от потенциальной численности призывников очередного года. (по данным Минобороны в 2003 году призвано 10,3 % граждан, в 1998 году -17%, в 1994 году - 27%). Одновременно в войска других министерств и ведомств призывается ежегодно еще не менее 50-60 тысяч.

Итого мы имеем число необходимых призывников - 300 тысяч.
Через пять лет это будет означать, что по призыву должен пойти в армию каждый второй мальчик
(из 600 -700 тысяч существующих мальчиков)

Понятно, что перед Минобороны стоит вопрос - как за пять лет увеличить процент призываемых с 13% до 50%???
Понятно, что это не решается только созданием позитивного образа и пропаганды армии и не решается искоренением коррупции при "откосе" от призыва. Единственный выход - отмена отсрочек, причем под корень, бесжалостно. Самое интересное, что и это может не решить проблему, поскольку здоровье у граждан лучше не становится. Может быть они решат и девочек призывать? Их, правда, тоже мало - те же 600-700 тысяч от 3 до 13 лет на каждый год...

Другой вопрос - можно ли в принципе сократить через пять лет число НЕОБХОДИМОГО ПРИЗЫВНОГО КОНТИНГЕНТА? Типа реформу какую-то провести?
Я не знаю, тут специалисты нужны. Думать надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments