Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Информационная камания против Грефа

Против Грефа и Сбербанка кто-то провел довольно успешную информационную спецоперацию ))
Действовали методом самым тупым, но он, увы, в общем шуме - работает.
31 июля портал фейковых новостей публикует несуществующее интервью Грефа дескать немецкой радиостанции: «Сбербанк никогда не войдет в Крым, пока он не будет украинским».

Некто "Герман Греф" в этом интервью говорит: "Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия".
Новость сразу раскидывают по соцсетям.
Затем ее републикуют на десятках мелких российских псевдо новостных сайтах ("информационных помойках"). Причем уже без ссылки на фейковый сайт, а только со ссылкой на немецкую радиостанцию, которая никакого такого интервью не брала.
Затем, поскольку новость "вкусная", подключаются (скорее всего, сами по себе) украинские сайты. Еще бы, как такое не запостить?
Только днем 2 августа (!!!), то есть спустя двое суток после начала активного бомбилова Грефа, Сбербанк спохватывается и опровергает это интервью мелким твитом.

Ну, то есть даже пресс-релиз не написали.
Ну, и вопрос - кто заказал? Думаю, что тут могут быть две основных версии: удар непосредственно по Грефу ("Ишь, ты, реформатор выискался!") или какие-то сложные разборки вокруг банковских схем в Крыму, которые все хотели бы выстроить, но из-за санкций это не так-то просто: хочется, но колется! Рынок большой, надо, как говорят "товарищи" - "заходить", а как - неясно. Вот и толкаются локтями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments