Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Если встать на гипотетическую позицию Володина

Если встать на гипотетическую позицию Володина, то совершенно непонятно, зачем ему вообще допускать кого бы то ни было несогласованного до участия в выборах.
У нас в голове есть ложное, на мой взгляд, предположение, что "власть хочет хорошо выглядеть и делать вид, что соблюдает демократические нормы и политичесую конкуренцию". Перед кем она так хочет выглядеть? Раньше считалось, что перед Западом. Но сейчас это смешно, потому что после 300 трупов в малазийском боинге, после зеленых человечков, захватывающих органы власти другого государства, после участия в войне с Украиной, где количество "200-ых" посчитать затруднительно - ну какие могут быть идеи по поводу "изобразим соблюдение демократических норм и конкурентных выборов"? Ни России, ни Западу эти маскарады уже давно не нужны.
Не нужен этот маскарад и гражданам России. Придя на выборы, гражданин, безусловно, получит "широкую политическую конкуренцию" у себя в бюллетене, куда будут вписаны партии - начиная от думских и, заканчивая одобренными АП спойлерами и карликами.
Остается аргумент: "Ну, Володин же сам говорит, что не хочет повторения волнений после выборов 2011 года..." Конечно, не хочет. Но для этого уже задействованы другие методы: силовые, медийно-ударные, методы запугивания и физического устранения.
Власти совершенно не нужны никакие неуправляемые люди ни в госдуме, ни в региональных органах. Все оставшиеся "ошибки", совершенные до этого, будут в ближайшем времени исправлены (Ройзман, Ширшина).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments